Это цитата сообщения 
МирАлин Оригинальное сообщениеДетские маринованные огурчики
	Это вариант детских огурчиков,так как основной консервант-уксус,который используется при консервации в очень больших дозах,заменен на лимонную кислоту в маленьком количестве 
	Маринад:(на 3-л банку) 
	 
	2 ст.л. соли; 
	5 ст.л. сахара; 
	1,5 ч.л. лимонной кислоты. 
	 
	Так как 3-л банку с огурцами мы быстро не осилим,я закатываю в банки 1-л (соответственно берем 3 банки 
	 
	На дно банки(1-л) укладываем:1зонтик укропа,1лист хрена,2 зубчика чеснока,2-3 горошины черного перца,2 листика смородины,1 лавровый листик. 
	 
	Наполняем банку огурцами плотненько.В первый раз заливаем огурцы кипятком-оставляем постоять 10 мин. и... сливаем воду вон 
	Заливаем огурцы во второй раз кипятком-оставляем постоять 10-15 мин.,воду сливаем в кастрюльку и варим маринад.Довести маринад до кипения,залить им огурцы. 
	Закатать банки и укутать до полного остывания.