На кухне никак нельзя обойтись без маленьких кулинарных хитростей. Ведь порою мелочная работа отнимает слишком много сил и времени. А ненароком испорченное блюдо может на целый день выбить из колеи и окончательно испортить настроение.
Хочем поделиться с тобой 12 простыми советами, которые придутся на кухне как нельзя кстати .
1. Белоснежный рис
Чтобы придать блюдам из риса особую белизну, добавь в кипящую воду столовую ложку уксуса. Приготовленный рис получится изумительно белым.
2. Пикантный запах чеснока
[показать]
Хочешь придать салату тонкий, едва уловимый запах чеснока для аппетита, но боишься переборщить? Нет проблем! Просто разрежь дольку чеснока и потри ею досочку, на которой будешь резать остальные овощи.
3. Румяный цвет выпечки
Чтобы придать выпечке румяный цвет, ее нужно предварительно смазать желтком. Именно желтком, а не всем яйцом. Иначе золотистая корочка может потрескаться.
4. Приготовить прозрачный бульон
[показать]
Если хочется удивить всех кристально прозрачным бульоном, это можно сделать при помощи льда. Его нужно бросить в бульон, а затем довести до кипения на медленном огне.
Далее - все кулинарные хитрости
Серия сообщений "Интересное":
Часть 1 - 26 непревзойденных изобретений для кухни
Часть 2 - 37 тортов — настоящие кулинарные шедевры
...
Часть 44 - Ю.Высоцкая 365 рецептов на каждый день
Часть 45 - Как открыть бутылку вина без штопора
Часть 46 - Маленькие кулинарные хитрости