• Авторизация


Маленькие кулинарные хитрости 26-08-2015 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nik2003 Оригинальное сообщение

Маленькие кулинарные хитрости

На кухне никак нельзя обойтись без маленьких кулинарных хитростей. Ведь порою мелочная работа отнимает слишком много сил и времени. А ненароком испорченное блюдо может на целый день выбить из колеи и окончательно испортить настроение.

Хочем поделиться с тобой 12 простыми советами, которые придутся на кухне как нельзя кстати .

1. Белоснежный рис
Чтобы придать блюдам из риса особую белизну, добавь в кипящую воду столовую ложку уксуса. Приготовленный рис получится изумительно белым.

2. Пикантный запах чеснока

[показать]
Хочешь придать салату тонкий, едва уловимый запах чеснока для аппетита, но боишься переборщить? Нет проблем! Просто разрежь дольку чеснока и потри ею досочку, на которой будешь резать остальные овощи.

3. Румяный цвет выпечки
Чтобы придать выпечке румяный цвет, ее нужно предварительно смазать желтком. Именно желтком, а не всем яйцом. Иначе золотистая корочка может потрескаться.

4. Приготовить прозрачный бульон

[показать]
Если хочется удивить всех кристально прозрачным бульоном, это можно сделать при помощи льда. Его нужно бросить в бульон, а затем довести до кипения на медленном огне.

Далее - все  кулинарные хитрости

Серия сообщений "Интересное":
Часть 1 - 26 непревзойденных изобретений для кухни
Часть 2 - 37 тортов — настоящие кулинарные шедевры
...
Часть 44 - Ю.Высоцкая 365 рецептов на каждый день
Часть 45 - Как открыть бутылку вина без штопора
Часть 46 - Маленькие кулинарные хитрости
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маленькие кулинарные хитрости | Марина_Сибирякова - Дневник Марина_Сибирякова | Лента друзей Марина_Сибирякова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»