[300x225]
Девочки, предлагаю сегодня поучиться готовить вкусный и лёгкий торт без выпечки. Название такое — потому, что наша Графиня тоже учится вместе со мной и ждёт его, а вообще-то, многие помнят такие тортики из нашего детства. А всему виной — магазинное печенье, которое у меня есть всегда на экстренный случай, а тут что-то я избаловала своих домашними вкусностями, а печенья лежат…. Ну, и пустила, так сказать, в дело.
Ингредиенты:
Готовим ёмкости для этого торта. Ингредиенты указаны для одного торта, а я приготовила два и разных. Устилаем ёмкости пищевым полиэтиленом. Завариваем чай, кладём сахар, остужаем и процеживаем. Теперь готовим лёгкий крем на основе йогурта и творога и одновременно размачиваем печенье.
Замачиваем желатин. Протираем творог через сито.
Творог смешиваем с йогуртом.
Желатин нагреваем по инструкции, но не кипятим, и выливаем в творожную смесь. Хорошо перемешиваем и оставляем на время.
Замачиваем в сладком чае печенье, следим за ним. Если использовать печенье типа «Юбилейного», то оно намного быстрее размачивается, чем моё диетическое.
Выкладываем первый слой нашего экспресс-торта.
На печенье выкладываем слой крема, распределяем широкой лопаткой и опять — слой печенья, и опять крем.
Теперь, а можно было и заранее , готовим пудинговый крем. С его помощью мы оформим наш, пока не очень красивый, торт в настоящую «графиню»
Готовим его по инструкции, указанной на пакете. Разводим небольшим количеством молока, добавляем сахар по инструкции, тщательно растираем и доливаем остальное молоко. Греем на малом огне и всё время венчиком помешиваем. Остужаем. И наносим на верх торта, затем обмазываем широкой специальной лопаткой боковые стороны. Не боимся, пудинг очень хорошо ложится и держится.
Теперь можно украсить разными кондитерскими фишечками и посыпками. Но только в том случае, если вы собираетесь сразу угощать своих друзей. Потому что после застывания в холодильнике все эти украшения в пудинге немного растворяются и плывут. Лучше всё-таки сделать это потом, перед самой подачей. Кстати, в новой купленной вчера упаковке пудинга (по 5 штук) оказался подарок с новой посыпкой в виде цветочков..рекламный ход, конечно, но такие мелочи бывают очень приятны. Выбираю из моего наборал - что-то подходящее по цвету
Теперь ставим наш торт в холодильник. Думаю, 1 часа вполне достаточно. Затем освобождаем его от плёнки путём разрезания её посередине и вытягивания в разные стороны краёв. Лучше будет, если кто-то поможет вам. У меня торты стояли ночь в холодильнике и. конечно, видно, что все мои украшения не ахти
[показать]
И последние мои практические советы.
Йогурта у меня было 400 мл и желатина я взяла на эти 2 торта тоже побольше — 50 гр. Поэтому мой крем очень быстро схватился, застыл и, соответственно, трудновато было его нанести на верх и разровнять. На зато потом в торте он был плотный, не дрожащий. Печенье, пудинг и йогурт тоже советую брать из одной вкусовой композиции. Если печенье вы взяли всё-таки обычное, то тоже лучше без выраженного какого-либо ароматизатора, иначе он перебивает вкус йогурта и пудинга. А можно использовать шоколадный или карамельный пудинг и тогда печенья можно размочить в кофе. В общем, как всегда я предлагаю идею и предлагаю всем пофантазировать.
Всем творческого настроения, а нашей Графине — смелости и бесстрашия на кухне, и не только в её прекрасных салатах и горячих блюдах, а и в тортиках тоже.
Источник:
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Как покрыть торт мастикой. Видео.
Часть 2 - Торт "Рыжик"
...
Часть 25 - Торт "Курица с грибами"
Часть 26 - БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ с СЕЛЬДЬЮ
Часть 27 - Простой торт «Для Графини» с печеньем и творожно-йогуртовым кремом