Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеПечём Хичины.
[650x409]
Ингредиенты:
Кефир - 250 мл,
мука пшеничная - 2 стакана,
соль (щепотка),
сыр (брынза, Фета или любой другой свежий сыр) - 200 г,
картофель - 200 г,
укроп, базилик,
чеснок - 2 зубчик,
перец черный (молотый),
паприка (молотая),
перец красный жгучий,
масло сливочное - 50 г.
Из кефира, соли и муки замесить тесто, немного мягче, чем на пельмени. Накрыть плёнкой и дать отдохнуть 30 - 40 минут.
Для начинки взять одинаковое количество сыра и картошки. Картошку отварить в мундире. Сыр натереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанный укроп и базилик, все остальные специи, перемешать.
Картошку очистить и, пока она горячая, вместе с сыром истолочь в пюре. Начинку остудить.
Тесто разделать на небольшие шарики. Каждый шарик немного расплющить в лепешку, в центр положить начинку, по размеру равную размеру шарика из теста, защипать сверху края.
Затем эту булочку немного расплющить вместе с начинкой, и аккуратно раскатать скалкой как можно тоньше.
Сковороду предварительно нагреть. Жарить лепешки на среднем огне, на сухой сковороде с двух сторон.
Масло растопить. Обжаренные лепешки складывать стопкой одну на другую, каждую смазывая растопленным маслом. Подавать горячими.