• Авторизация


Без заголовка 18-03-2019 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт "Вишневый поцелуй"

Торт "Вишневый поцелуй"

Не секрет, что всем нравятся десерты, особенно если это кусочек вкусного торта (вообще-то невкусных тортов и не бывает) :) Конечно, большинство из них очень сладкие, но есть рецепты  и "приятно-сладких", как "Вишневый поцелуй". Сочетание в нем кисло-сладкого вудаю, что понравится всем. Если нет вишни в данный момент, тогда замените другим плодом: киви, ананас или другим. Но все же лучше готовить его тогда, когда есть все ингредиенты, чтобы проверить каким будет настоящий вкус торта. Если готовы, давайте узнаем какие продукты и как приготовить этот десерт.
торт вишневый поцелуй 1 (640x426, 264Kb)

Ингредиенты:

Корж:
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1,5 стак.
- сахар - 0,5 стак.
- сгущенное молоко - 0,5 банки
- сметана - 200 г
- сода (погасить) - 1 ч. л.
- какао-порошок - 2 ст.л.
Крем:
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ст.л. (с горкой)
- сахар - 3 ст.л.
- сгущенное молоко - 0,5 банки
- молоко - 1 стак.
- сливочное масло - 200 г
Для украшения и пропитки:
- вишня (замороженная) - 300 г
- ликер (амаретто, можно коньяк) - 3 ст. л.
Глазурь:
- сахар - 6 ст.л.
- какао - 2 ст.л.
- молоко (горячее) - 3 ст.л.
- сливочное масло - 50 г

Приготовление:

Для теста: смешать в комбайне (или миксером) яйца, сахар, какао-порошок и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона). Добавить муку, сметану и половину банки сгущенного молока. тесто будет жидковатое.

Вылить тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (учитывая, что тесто поднимется на высоту 2-3 см). Печь при 180С около 20 минут (воткнутая спичка должна выйти сухой).

Для крема: смешать яйцо, столовую ложку с верхом муки, сахар и стакан молока, хорошо перемешать. Поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, на медленном огне варить до загустения. Охладить.

Сливочное масло взбить миксером на медленной скорости. Добавить остывший крем, каждый раз взбия до однородности. Затем влить оставшуюся сгущенку (половину банки), взбить медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.

Сборка торта:

Разрезать корж на 3 части, одну порубить квадратиками.

Пропитка для коржей: разморозить вишню, стекший сок смешать с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим - по вкусу) и  пропитать коржи.

Положить корж на тарелку, пропитать смесью сока и амаретто, далее - крем и вишня.

Следующий корж - пропитать, выложить кремом, затем вишню, после кусочки рубленого коржа, снова крем и вишня. Полить торт глазурью.

Приготовление глазури: чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции. Все ингредиенты смешать и поставить на плиту все время помешивая. Довести до кипения, но не кипятить. Главное,  чтобы растаял сахар. Снять с плиты, подождать минуту-две и готово.

Приятного аппетита!
торт вишневый поцелуй 2 (640x426, 242Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт Вишенка
Часть 2 - Торт "Медовый" с киви и безе
...
Часть 18 - Маковый торт с кремом из сгущенного молока
Часть 19 - Морковный торт с грецкими орехами и корицей
Часть 20 - Торт "Вишневый поцелуй"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Aurum-27 - Дневник Aurum-27 | Лента друзей Aurum-27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»