• Авторизация


Эльзасский яблочный пирог 11-09-2013 04:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gl0riosa Оригинальное сообщение

Эльзасский яблочный пирог

Домашний яблочный пирог. Ещё один вариант яблочного пирога среди множества рецептов. По вкусу он не уступает ранее известным пирогам с яблоками. Летние яблоки — это особый аромат! Поэтому выпечка просто благоухает яблочным запахом.
[685x457]

Есть некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание во время приготовления этого пирога. В оригинальном рецепте в крем идут жирные сливки, я же использовала натуральный йогурт. Яблоки выбирайте крупные, соответственно глубине формы, желательно, одинакового размера. Нарезать их нужно очень быстро и сразу поливать каждую надрезанную половинку лимонным соком, иначе они быстро потемнеют.

Я выпекала в любимой керамической форме, но можно использовать разъёмную, чтобы легче было вынуть пирог. Варианты нарезки яблок могут быть произвольными, но в оригинале именно такая нарезка создает объём пирогу и необычный внешний вид. Любителям шарлоток советую испечь такой пирог.

Ингредиенты:
Тесто для пирога:
Мука пшеничная 200 гp
Сахар 2 ст. л.
Соль 5 гp
Масло сливочное 100 гp
Вода 3 ст. л.

Начинка для пирога:
Яблоко 12 шт.
Лимон 1 шт.
Сахар 30 гp
Корица молотая 1 ч. л.

Крем:
Сахар 6 ст. л.
Яйца куриные 3 шт.
Йогурт 250 мл
Соль 1 щепотка
Ванилин 3 гp
Лимон 1 шт.

Приготовление:
Чтобы испечь пирог, необходимо взять муку, сахар, соль, масло, воду со льдом, яблоки, лимон, яйца, йогурт натуральный, ванилин, корицу.
[300x200]

Просеянную муку, соль, сахар смешать в миске с порубленным охлажденным маслом, и руками быстро растереть до консистенции сырого песка.
[300x200]

Добавлять понемногу воду, замешивая тесто. Возможно воды потребуется чуть меньше или больше. Собрать тесто в шар. Завернуть в плёнку. Положить в холодильник на 1 час.
[300x200]

Готовое тесто вынуть из холодильника, раскатать его в круг толщиной 2 мм. Смазать дно и стенки формы сливочным маслом (форма 25 см в диаметре, 5 см высота). Накрыть раскатанным тестом форму. Лишнее тесто срезать. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
[300x200]

Чтобы дно корзинки сохранить ровным, застелить тесто пекарской бумагой и засыпать дно фасолью (как грузом). Поставить в горячую духовку 200°C корзинку и выпекать до румяной корочки.
[300x200]

Аккуратно вынуть фасоль с бумагой, а корзинку ещё поставить на 5-7 минут, чтобы пропеклось донышко.
[300x200]

Для начинки приготовить яблоки, сок лимона, 2 ст. л. сахара. Яблоки вымыть. Просушить. Разрезать на 2 половинки. Вынуть сердцевину. Надрезать сверху дольку яблока. Полить дольку яблока лимонным соком и присыпать сахаром (чтобы яблоко не потемнело, поливать дольку сразу же после того, как надрезали его). Оставить в холоде.
[300x200]

Включить духовку на 180°C. Готовим крем: взбить 3 крупных желтка, добавить цедру лимона, сахар, ванилин и соль. Взбить ещё раз.
[300x200]

Добавить йогурт. Взбить.
[300x200]

Готовые яблоки разложить по форме. У меня мелкие яблоки, поэтому внизу тонкий слой яблочных долек. Половинка яблока должна быть на уровне с высотой формы.
[300x200]

Залить яблоки кремом.
[300x200]

Соединить 1,5 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы. Посыпать сверху на пирог. Поставить пирог в горячую духовку. Выпекать 1 час при температуре 180°C.
[300x200]

Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить.
[300x200]

Пирог подавать к чаю на десерт.
[300x200]

Источник
.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эльзасский яблочный пирог | OmaMaxim - Дневник OmaMaxim | Лента друзей OmaMaxim / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»