Это цитата сообщения
Fler-d-orang Оригинальное сообщениеСырно-нутовые "Хрустелки".Рецепты без глютена.
[400x281]
150 гр нутовой муки
3 белка (от отборных яиц)
100 гр твердого сыра (у меня "Ольтермани" 17%)
крупная морская соль
кедровые орешки
Сыр натереть на мелкой терке.
В миску насыпать нутовую муку, добавить тертый сыр - перемешать.
По одному добавлять белки, тщательно вымешивая массу лопаткой до однородной консистенции.
Выложить массу на застеленный противень. Руками/скалочкой утрамбовать как можно тоньше - мм 5-3. Но без фанатизма! girl_haha
Присыпать морской солью и кедровыми орешками. Слегка прижать посыпку.
Сделать надрезы (форма по желанию Wink )
Печь при 180 с 30 минут. затем чуть остудить, наломать по перфорации, разложить на противне и сушить еще 10 минут.
Я подсушила основательно! Где было особенно тонко раскатано - хрустяшки стали твердыми-твердыми! Так что следите, чтобы не передержать!
http://forum.say7.info/topic64210.html
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"