Нежное и очень вкусное творожное печенье с маком. Попробуйте сами!
Потребуется
Для теста: творог 200 гр, масло сливочное или маргарин 100 гр, сахар 100 гр, сода гашеная неполная чайная ложка, мука 200-250 гр, мак 1 ч. л., ванилин на кончике ножа.
Посыпка: сахар 1 ст. л., корица 0,5 ч. л., кокосовая стружка 1 ч. л.(перемешать).
Процесс приготовления
Творог перемешать с сахаром и мягким маслом в однородную массу,
добавить соду, мак, ванилин и постепенно муку.
Должно получиться довольно плотное тесто. Скатать его в шар и убрать в холод на 30-60 мин.
Затем раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать кружочки.
Берем 3 кружка, укладываем их внахлест и сворачиваем.
Затем разрезаем посередине и слегка скрепляем края.
Выкладываем на смазанный пергамент и посыпаем коричнево-кокосовой смесью.
Печь до золотистого цвета.