• Авторизация


Пирог «Зимняя вишня» (МК от Елены) 26-02-2013 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения красавицаумница Оригинальное сообщение

Пирог «Зимняя вишня» (МК от Елены)

 

[330x250]

Зима, на улице снег и холодно. Так хочется очень вкусной, ароматной, с кислой ноткой выпечки —  напоминающей о тепле, солнце, лете…  Решила я испечь безумно вкусный пирог «Зимняя вишня» и хочу Вам показать мастер-класс по его приготовлению. Это такое наслаждение: откусывать по кусочку необыкновенно сказочный по вкусу пирог, запивать горячим душистым чаем, на душе тепло и уют, а за окном бушует пурга и вьюга.

[550x400]

Состав:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 300 — 350 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Вишня мороженая (можно любую фрукту) — 1-1,5 ст
  • Крахмал — 1 ст.л. 

Крем:

  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 100-150 г

Приготовление:

Масло растереть с сахаром.

[550x400]

Добавить яйца.

[550x400]

Всыпать муку, разрыхлитель, хорошо перемешать.

[550x400]

Тесто должно быть мягкое и эластичное.

[550x400]

 Выложить тесто в форму, сделав бортики.

[550x400]

Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать почти до готовности.

[550x400]

Достать, в середину выложить вишню смешанную с крахмалом.

[550x400]

Взбить сметану с сахаром, если сметана жидковатая, то можно добавить немного крахмала. Залить пирог кремом.

[550x400]

  Поставить еще в духовку, пока крем не загустеет.

[550x400]

Достать, немного остудить и присыпать сахарной пудрой, можно присыпать через трафарет.

[550x400]

[468x60]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Зимняя вишня» (МК от Елены) | OmaMaxim - Дневник OmaMaxim | Лента друзей OmaMaxim / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»