• Авторизация


Печенье с кремом 22-02-2013 03:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

Печенье с кремом

[553x618]

Хрустящее песочное печенье, сложенное попарно и соединенное рядом жемчужинок из кисленького лимонного крема, - идеальное угощение к чашечке чая. Желательно подавать изделия в день приготовления, иначе крем начнет его размягчать, поэтому если вдруг (хотя вряд ли!) вы не съедите за чаем печенье, лучше испечь его заранее и начинить при случае.


ПРИМЕРНО на 12 двойных печении
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут
ВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ: 3-4 часа
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25-30 минут
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 160 °С
Ингредиенты для печенья
175 г сливочного масла (размягченного)
125 г мелкокристаллического сахара
225 г муки + для раскатки для начинки 100 г мелкокристаллического сахара
2 ст. л. крахмала
измельченная на мелкой терке цедра 2 лимонов
125 мл лимонного сока
90 г сливочного масла (нарезать кубиками)
3 желтка
1 яйцо
Утварь
3 противня (слегка смазанных маслом) силиконовый кондитерский мешочек с гладкой или звездчатой насадкой

ШАГ 1
Разотрите масло до кремообразного состояния, понемногу подсыпая сахар.
Просейте сверху муку, соберите массу руками, слегка вымешивая, чтобы тесто
получилось однородным. Разделите его пополам, присыпьте мукой руки
и скатайте каждую часть в колбаску длиной примерно 15 см. Оберните пищевой
пленкой или фольгой и охлаждайте 3-4 часа до затвердения.
ШАГ 2
Всыпьте в сотейник сахар и крахмал, положите цедру. Увеличьте объем лимонного сока до 200 мл холодной водой. Хорошенько размешивая венчиком крахмальную смесь, влейте получившуюся жидкость. Поставьте на средний огонь и варите, постоянно размешивая, до загустения. Снимите с огня, введите желток и цельное яйцо, снова поставьте на огонь. Разогревайте, постоянно растирая, 2-3 минуты. Крем получится настолько густым, что будет падать с ложки, если ее немного встряхнуть. Дайте крему немного остыть, затем наполните ложкой кондитерский мешочек с гладкой насадкой.
ШАГ 3
Разогрейте духовку до 160 °С. Снимите пленку или фольгу с теста, разрежьте
каждую колбаску острым ножом на 12 тонких кружков. Переложите
на противни на небольшом расстоянии друг от друга. Пеките 15-20 минут,
пока печенье не станет золотистым. Переложите на решетку до полного
остывания. Выложите крем шариками на половину остывшего печенья,
накройте остальными изделиями.

Совет
Такое тесто получается довольно мягким, поэтому прежде чем нарезать порционные кружки, обязательно его охладите, иначе оно будет крошиться.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с кремом | OmaMaxim - Дневник OmaMaxim | Лента друзей OmaMaxim / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»