• Авторизация


Тесто для пельмений 22-10-2011 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщение

ПОСТНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ

СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:
Мука – 2 стакана с небольшой горочкой
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль – 0.5 чайной ложки
Кипяток – 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просейте в миску муку, добавьте соль и перемешайте.
Сделайте в центре мучной горки лунку, добавьте растительное масло и кипяток.
[400x331]

Размешайте. В результате должны получиться мучные комки разного калибра.

[400x369]

Дайте немного остыть, чтобы тесто перестало быть обжигающе горячим и хорошенько вымесите до однородно-гладкого теста. Сначала месите в миске, а когда комки соберутся в единую массу, выложите на стол и хорошенечко помните-потрите до приятной гладкой консистенции. Если будет прилипать, подпыляйте рабочий стол мукой, но, как правило, муки или вообще не требуется, или буквально 1 столовая ложка т.к. тесто не липкое.

[400x335]
Накройте миску с тестом тарелочкой и дайте отдохнуть 15 - 20 минут, а дальше можно раскатывать, лепить и т.д. в соответствии с рецептом.
Позднее я поставлю активные ссылки на рецепты с использованием этого теста, и вы сможете увидеть его «в деле».
С этим тестом я делала вареники с сырой картошкой
источник
http://www.kyxarka.ru/news/1342.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для пельмений | Tatohsa - Дневник Tatohsa | Лента друзей Tatohsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»