невероятные-Everything is Made in China
	Российкая инди-музыка - птица редкая, практически неуловимая. Если ее и удается поймать, то в неволе птичка быстро чахнет, скатывается в мейнстрим или вовсе задыхается. Поэтому явление такого коллектива, как EIMIC, сродни внезапному обнаружению, скажем, дронта.
	Группа московская, состоит из трех человек: Максим Федоров - вокалист и гитарист; Филипп Премьяк - бас-гитарист и клавишник; Алексей Зотов - барабанщик. Трио было замечено на разогреве британской группы 65daysofstatic, кроме того, EIMIC дали ряд выступлений в клубах столицы. И лично вот по-моему, если живьем они звучат хотя бы вполовину так хорошо, как на альбоме - устроители концертов должны за ними на коленях ползать.
	Альбом у EIMIC всего один, называется, в сравнении с именем группы, неоригинально: "4". Еще есть епишка от 2006 года ("Everything Is Made In China") и сингл "Catch & Carry", для которого, впрочем, все бисайды до одного взяты с LP.
	Записан и сведен альбомчик был в Канаде, что для российской инди-музыки стало беспрецедентным шагом. И такое чувство есть, смутное-пресмутное, что продюсером был если не Найджел Годрич, то, как минимум, один из его апостолов: уж больно все гармонично, чисто и красиво. И это я только о самом качестве записи.
	Музыка EIMIC все-таки очень близка к мейнстриму, то есть, песни (если их укоротить; а то что ни трек, то семиминутка...) запросто можно крутить на радио, показывать по некоторым телевизионным каналам и даже проигрывать в людных супермаркетах (как известно, наиболее привередливая и мейнстримовая публика водится именно там). Но тем не менее, музыка своеобразна и до чертиков качественна.
	Музыкальные предпочтения участников группы простираются от Radiohead и Smashing Pumpkins до Jaga Jazzist и Broken Social Scene, но наиболее четко на первом альбоме мне, заядлому радиоприемнику, слышатся настроения и мотивы альбома "Pablo Honey": в чем-то беззаботные, простые, но в то же время очень мелодичные и, что называется, "тупо гениальные". Это, если хотите, самостоятельная работа на тему "Песня Lurgee", в итоге доведенная до уровня дипломной.
	Неповторимая атмосфера альбома создавается EIMIC с помощью пост-роковой мелодичности, очень точных гитарных рисунков, замечательной ритм-секции и голоса вокалиста (кстати, поет человек почти без акцента, прям ухо радуется. А моск удивляется, почему EIMIC еще не подписаны на Parlophone или, простите за каламбур, на EMI). Лирика как раз "индюшачья": непонятная и красивая. А еще сэмплы. Любопытные - не то слово. Вот за что люблю инди-музыку, так как раз за эту самую любопытность и оригинальность. Например, во второй части Make Trade Fears слышится нарезка из повторяемых слов China, chinese и т.п., взятых словно бы из новостей, а в числе прочих какие-то безумные: "... Dinner?.. it was just lunch.." и поди понимай, как хочешь. Сделано в Китае? Сделано в России, что странно.