Светланочка777 предлагает рецепт чудных пироженых - хрустящее безе, нежный заварной крем, изумительная шоколадная "шапочка". Это действительно гармония - гармония вкуса, цвета, консистенции.
Ингредиенты для теста:
5 белков;
190 г сахара;
190 г молотых орехов;
2 ст.л. муки.
Ингредиенты для крема:
5 желтков;
60 мл молока;
50 г сахара;
ванилин;
200 г сливочного масла.
Ингредиенты для украшения:
50 г белого шоколада;
40 г черного шоколада.
Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену. Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков. Аккуратно вмешать орехи и муку.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печь при 160* 20-25 минут.
По готовности корж разрезать на три полоски, дать остыть.
Крем. Смешать молоко, желтки, сахар и ванилин. Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Полностью остудить. Взбить масло до кремообразного состояния. Взбивая, добавить заварной крем.
Промазать коржи кремом и поставить в холод на 2-3 часа.
Растопить шоколад по отдельности на водяной бане. На пергамент вылить сначала белый, а потом, хаотично, черный шоколад. Деревянной шпажкой смешать немного, чтобы получился рисунок. Поставить в холод для застывания. Потом аккуратно разрезать на 12 частей и украсить торт.