• Авторизация


Кулинария 26-03-2018 17:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SwetlanaS Оригинальное сообщение

Пироженое "Гармония"

Пироженое "Гармония"


[показать]

 

Светланочка777 предлагает рецепт чудных пироженых - хрустящее безе, нежный заварной крем, изумительная шоколадная "шапочка". Это действительно гармония - гармония вкуса, цвета, консистенции.


 

Ингредиенты для теста:

5 белков;

190 г сахара;

190 г молотых орехов;

2 ст.л. муки.

 

Ингредиенты для крема:

5 желтков;

60 мл молока;

50 г сахара;

ванилин;

200 г сливочного масла.

 

Ингредиенты для украшения:

50 г белого шоколада;

40 г черного шоколада.

 

Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену. Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков. Аккуратно вмешать орехи и муку.

 

Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печь при 160* 20-25 минут.

 

По готовности корж разрезать на три полоски, дать остыть.

 

Крем. Смешать молоко, желтки, сахар и ванилин. Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Полностью остудить. Взбить масло до кремообразного состояния. Взбивая, добавить заварной крем.

 

Промазать коржи кремом и поставить в холод на 2-3 часа.

 

Растопить шоколад по отдельности на водяной бане. На пергамент вылить сначала белый, а потом, хаотично, черный шоколад. Деревянной шпажкой смешать немного, чтобы получился рисунок. Поставить в холод для застывания. Потом аккуратно разрезать на 12 частей и украсить торт.

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | natali_boch - Дневник natali_boch | Лента друзей natali_boch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»