Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСвинина с овощами по-азиатски
[показать]
Очень захотелось приготовить что-то азиатское с большим количеством овощей. Приготовила, делюсь.
свинина (у меня плечевая часть без жира) 300 гр.
маринад:
50 мл. соевого соуса
1/2 чили
имбирь 1 см. (натёрла на мелкой тёрке)
1 ст. л. кунжутного масла
овощи:
1 большая морковь
лук порей, средняя часть
корень сельдерея 1/4 часть
1/2 красного и зелёного болгарского перца
2 зуб. чеснока
дополнительно:
1 ст. л. крахмала
100 мл. воды
1 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. сахара
рис
1. Замариновала мясо, достаточно 320 мин.
2. Нарезала овощи (нарезка произвольная).
3. В глубокой сковороде разогрела ст. л. подсолнечного масла и обжарила маринованное мясо с чесноком, постоянно мешая ...2 - 3 мин.
4. К мясу отправила овощи, сбрызнула соевым соусом, рисовым уксусом, приправила солью, сахаром ... постоянно перемешивая обжаривала 1 - 1,5 мин.
В самом конце в воде размешала крахмал и тонкой струйкой влила в сковороду ... примерно 1 мин. обжаривала, посыпав кунжутом.
Подавала с рисом.
Очень вкусно получилось.
Свинина мягкая, сочная, а овощи приятно похрустывали.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото