• Авторизация


Мастер класс. Лебеди из лука 06-06-2012 09:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Красиво оформленная еда позволяет удивить гостей и показать, что хозяйка дома способна из простых блюд в нечто необыкновенное и захватывающее.
В качестве примера я покажу вам, как сделать лебедей из обыкновенной луковицы.

                                 

Обошла я несколько магазинов, но лук нашёлся только такой... Желательно, конечно, чтобы он был ровный и не проросший.

А этот лук я принесла с огорода. Перья и луковичку необходимо надрезать, не доходя примерно 1 см до донца, а прорезать до середины луковицы. Перья я порезала ножницами. Эти заготовки мы будем использовать для цветов.

Крупные луковицы так же нарезать на узкие полоски, предварительно удалив донце, и разобрать на отдельные листья.

Заготовки для цветов погружаем на 10 минут в ледяную воду, чтобы они раскрылись.

Для тела лебедя берём небольшую луковицу и при помощи булавок закрепляем шею и перья, начиная с маленьких.

Место крепления шеи так же закрываем кусочком луковицы.

Достаём заготовки и даём стечь воде.

Затем опускаем их ненадолго в воду с пищевым красителем.

Аналогично делаем второго лебедя. Для "озера я использовала коробку от торта, обрезав её. Но если у вас есть красивое стеклянное блюдо, то лучше взять, конечно, его.

Разводим желатин, как написано на этикетке, добавляем краситель. Усаживаем лебедей, зелень и заливаем аккуратно из ложки желатином. Носы и глазки нарисовала лаком для ногтей - это единственный не съедобный компонент.

Вот так совсем не сложно можно украсить ваш стол.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мастер класс. Лебеди из лука | гипермаркет_ВЕНА - неофициальный блог гипермаркета ВЕНА | Лента друзей гипермаркет_ВЕНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»