• Авторизация


КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ВКУСНЕЙШИЕ БАКЛАЖАНЫ... 30-07-2013 11:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение

...КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ВКУСНЕЙШИЕ БАКЛАЖАНЫ...


Как замариновать вкуснейшие баклажаны.

Вам понадобится
  • Баклажаны — 1 кг.
  • 2-3 луковицы.
  • 1 головка чеснока.
  • Не полный стакан холодной воды.
  • 50 гр. масла подсолнечного.
  • 50 гр. уксуса 9% (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
  • 1 ч.л. соли.
  • Лавровый лист и перец горошек (тоже по вкусу).

    Пошаговое решение

    [показать] [показать]

    Баклажаны моем, режем на 8 частей, можно и мельче, если крупные.




  • Солим их и оставляем на час-полтора, чтоб ушла горечь.



    А тем временем готовим маринад для наших синеньких. В воду добавляем наше масло, соль, перец и лаврушку, доводим до кипения и только потом вливаем уксус. Заметьте, что уксус не должен кипеть. Откладываем маринад в сторону до полного остывания.



    Лук чистим и режем его тоненькими полукольцами, чеснок тоже надо мелко порубить.



    Разогреваем сковороду и слегка обжариваем наши баклажаны на подсолнечном масле, предварительно слив с них горечь.



    Затем баклажаны пересыпаем луком и чесноком, заливаем их охлажденным маринадом, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 дня.



    Через 2 дня достаем готовый продукт из холодильника и наслаждаемся отличной закуской, которая, кстати, по вкусу очень напоминает грибы. Приятного аппетита.


    источник


  • ЕМ
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
    Комментарии (1):
    Спасибо большое, мне очень понравилось!
    [показать]


    Комментарии (1): вверх^

    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ВКУСНЕЙШИЕ БАКЛАЖАНЫ... | Изольда_Гончарова - Дневник Изольда_Гончарова | Лента друзей Изольда_Гончарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»