• Авторизация


Плов бухарских евреев Бахш 21-01-2013 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения GalinaIvyshka Оригинальное сообщение

Плов бухарских евреев Бахш

[показать]Инградиенты---1.Масло растительное без запаха(рафинированное) 200 мл

2. Мясо жирное любое и курица пойдет ,можно даже печень добавить для вкуса. 400--600 грамм

3. Рис не быстроразваривающийся. 800--1000 грамм

4.Свежая трава кинза 7-8 мелких пучков.

5. Соль,перец,молотая кинза совсем немного.
[показать] [показать] [показать]
Разогреваем масло в казане и кладем мясо---начинаем жарить до появления жареной корочки
[показать]
Дальше кладем наш готовый лук, и жарим пока не станет золотистого цвета
[показать]
[показать]

Наливаем небольшое кол-во кипящей воды (покрыть уровень жаренного и можно чуть выше) и тушим до готовности мясо на меленьком огне.
[показать]

В это время нарезаем мелко все пучки кинзы,предварительно помыв и удалив корешочки.Стебли идут в нарезку также.

[показать]

Когда мясо будет мягким (около 30 минут) ,солим из расчета на кг риса 1 стол.ложка ,можно по вкусу добавить или убавить.Кладем кинзу и варим 10 минут в поджарке до смены цвета с зеленого на бурый или более темный.Кинза должна быть покрыта жидкостью.Можно немного долить кипятка.
[показать]

В это время рис (заведомо отобранный---но сейчас продают очень чистый рис) промываем теплой водой ,сливаем лишнюю воду.
[показать]

Увеличиваем огонь под казаном,кладем весь промытый рис в казан.Перемешиваем,доливаем до положенного уровне 1-1.5 см выше уровня риса.Варить на большом огне ,не закрывая крышкой.Пробуйте соль И добавьте по вкусу ,а также специи,перец,молотую кинзу.

Когда он кипит-время от времени необходимо помешивать,чтобы избежать прижаривания.Время варки риса индивидуально до 20 мин.

Когда испарится жидкость и разбухнет рис делаем классическую горку и отверстия в плове для испарения лишней жидкости.Огонь минимальный.Если зерно риса будет крепковато можно в отверстия добавить немного кипятка.Немного.

[показать]

[показать]

дальше накрываем плотной крышкой и ждем 15-20 мин.Можно поболтать,сделать салатик ,залезсть в компьютер и т.д и т.п.Выключить и подержать пять минут с закрытой крышкой . После открытия плова нужно шумовкой его размешать.

А теперь показываем вам вид этого замечательного блюда на лягане ----БАХШ----приятного аппетита!!! Вот теперь я знаю секрет вкуса этого плова --- он заключен в кинзе.
[показать]

vasilya ismakova
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов бухарских евреев Бахш | Изольда_Гончарова - Дневник Изольда_Гончарова | Лента друзей Изольда_Гончарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»