[показать]Инградиенты---1.Масло растительное без запаха(рафинированное) 200 мл
2. Мясо жирное любое и курица пойдет ,можно даже печень добавить для вкуса. 400--600 грамм
3. Рис не быстроразваривающийся. 800--1000 грамм
4.Свежая трава кинза 7-8 мелких пучков.
5. Соль,перец,молотая кинза совсем немного. [показать][показать][показать]
Разогреваем масло в казане и кладем мясо---начинаем жарить до появления жареной корочки [показать]
Дальше кладем наш готовый лук, и жарим пока не станет золотистого цвета [показать] [показать]
Наливаем небольшое кол-во кипящей воды (покрыть уровень жаренного и можно чуть выше) и тушим до готовности мясо на меленьком огне. [показать]
В это время нарезаем мелко все пучки кинзы,предварительно помыв и удалив корешочки.Стебли идут в нарезку также.
Когда мясо будет мягким (около 30 минут) ,солим из расчета на кг риса 1 стол.ложка ,можно по вкусу добавить или убавить.Кладем кинзу и варим 10 минут в поджарке до смены цвета с зеленого на бурый или более темный.Кинза должна быть покрыта жидкостью.Можно немного долить кипятка. [показать]
В это время рис (заведомо отобранный---но сейчас продают очень чистый рис) промываем теплой водой ,сливаем лишнюю воду. [показать]
Увеличиваем огонь под казаном,кладем весь промытый рис в казан.Перемешиваем,доливаем до положенного уровне 1-1.5 см выше уровня риса.Варить на большом огне ,не закрывая крышкой.Пробуйте соль И добавьте по вкусу ,а также специи,перец,молотую кинзу.
Когда он кипит-время от времени необходимо помешивать,чтобы избежать прижаривания.Время варки риса индивидуально до 20 мин.
Когда испарится жидкость и разбухнет рис делаем классическую горку и отверстия в плове для испарения лишней жидкости.Огонь минимальный.Если зерно риса будет крепковато можно в отверстия добавить немного кипятка.Немного.
дальше накрываем плотной крышкой и ждем 15-20 мин.Можно поболтать,сделать салатик ,залезсть в компьютер и т.д и т.п.Выключить и подержать пять минут с закрытой крышкой . После открытия плова нужно шумовкой его размешать.
А теперь показываем вам вид этого замечательного блюда на лягане ----БАХШ----приятного аппетита!!! Вот теперь я знаю секрет вкуса этого плова --- он заключен в кинзе. [показать]