Это цитата сообщения
GalinaIvyshka Оригинальное сообщениеУже не за горами Новый 2013-й год Новогодние салаты
По китайскому лунному календарю это будет год Чёрной Водяной ЗмеиТоп-20 новогодних салатов. Сегодня я вам предлагаю 10 из них.
источник http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43188687253/Top-20-novogodnih-salatov
На любом праздничном столе обязательно должно быть несколько салатов, ведь без них торжество может превратиться в обычный ужин. Самый популярный салат, который готовят по любому знаменательному поводу - конечно, «Оливье». Его можно смело назвать королем всех салатов, особенно на новогоднем столе. Даже если это блюдо кому-то надоело, его можно немного изменить, поэкспериментировав с ингредиентами, или обыграть необычной подачей.
Не обходится новогоднее меню и без «Селедки под шубой», «Крабового салата», «Цезаря», «Греческого салата», «Винегрета». В нашей подборке мы решили напомнить о них. А тем, кому хочется чего-то новенького и необычного, мы предлагаем попробовать новые рецепты.
Кстати, помните: астрологи советуют не выкладывать салат в форме змеи – повелительницы года. Считается, что есть змей и ей подобных в эту ночь не стоит. Но если вы не верите в такие приметы – смело экспериментируйте! Можно выложить салат змейкой на большом блюде, а украсить этот кулинарный шедевр овощами, зеленью и кружками оливок или маслин.
Приятного аппетита!
Зимний салат «Под снегом»
Салат из крабовых палочек давно занял почетное место на нашем столе наряду с такими блюдами как салат Оливье и холодец. Сегодня Passion.ru предлагает вам рецепт этого салата в необычном исполнении!
Нам потребуется:
Крабовые палочки - 200 г,
Картофель - 2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Яйцо - 2 шт.,
Сыр твердых сортов - 50 г,
Перец болгарский - 1 шт.,
Зелень - 1 пучок,
Йогурт натуральный,
Соль,
Перец.
У перца удалить плодоножку и семена. Крабовые палочки нарезать кубиками, сладкий перец - соломкой, сыр измельчить на терке.Картофель, морковь отварить, остудить и нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.Соединить все подготовленные ингредиенты, кроме сыра, в миске, добавить измельченную зелень, немного соли и перца по вкусу, перемешать.Выложить салатник, полить йогуртом и посыпать сыром. Украсить веточками зелени.
Новогодний салат «Елочка»
Сельдь под шубой - незаменимый атрибут Нового года. Приготовим салат в новом оригинальном дизайне. Салат в виде елочки - прекрасное украшение новогоднего стола!Нам потребуется:
Свекла - 2 шт.,
Морковь (крупная) - 1 шт.,
Картофель (средний) - 5 шт.,
Сельдь кусочками - по вкусу,
Зеленый лук - 1 пучок,
Майонез,
Тёртый сыр - 2 ст. ложки
Картофель, свеклу и морковь отварить, остудить и очистить. Измельчить на мелкой тёрке. Сельдь и зеленый лук измельчить. На блюдо выложить картофель в виде ёлки, на картофель - немного майонеза и кусочки сельди.На картофель выложить морковь (оставить 2 ст. ложки моркови для украшения) и свеклу.На свеклу выложить оставшуюся сельдь, смазать майонезом и посыпать зеленым луком.Из моркови и сыра сделать украшения в виде ёлочных шаров или гирлянд.
Свекольный салат с орехами
Мечтаете о стройной фигуре? Салат из свеклы для вас просто находка – легкий, но в то же время и сытный, невероятно вкусный и очень полезный. Ведь свекла богата клетчаткой и растительными волокнами, которые улучшают пищеварение и ускоряют обмен веществ. Более того, свекла полезна именно для женщин, так как содержит фолиевую кислоту, способствующую омоложению на клеточном уровне.
Нам потребуется:
Свекла около 500 грамм - 1 шт.,
Орехи грецкие - 1 горсть,
Йогурт натуральный - 150 г,
Зелёный лук - 3-4 стебля,
Зелень укропа - 1 пучок,
Чеснок - 2 дольки,
Листья салата,
Соль,
Перец.
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и готовить в духовке при температуре 180 градусов минут 50-100.
Проверить готовность свеклы можно с помощью ножа. Если лезвие ножа легко входит в свеклу, то она готова.Зелень укропа, зеленый лук, чеснок измельчить, соединить с натуральным йогуртом, солью, перцем и все хорошо перемешать.Готовую свеклу остудить, очистить, измельчить на терке. Добавить к тертой свекле соус, перемешать.Выложить свекольный салат на листья зеленого салата. На листья также выложить половинки грецкого ореха. Посыпать салат оставшейся зеленью укропа и зеленым луком.
Салат «Цезарь»
Рецептов салата Цезарь в современном мире бесконечное множество. Главными в нём остаются основные ингредиенты: салат Романо, лимонный сок, оливковое масло, Вустерский соус, яйцо и крутоны.
В Вустерском соусе 25 компонентов, которые и дают оригинальный и неповторимый вкус салату Цезарь.
Нам потребуется:
Салат Романо - 1 пучок,
Куриная грудка - 1 шт,
Оливковое масло - 50-100 мл,
Вустерский соус - немного,
Сыр Пармезан - 50 г,
Чеснок - 1 шт,
Яйцо - 1 шт,
Лимон - 1 шт.,
Хлеб для крутонов,
Специи.
Для крутонов лучше использовать пористый хлеб. Можно срезать хлебную корочку и нарезать хлеб на кубики. Размер крутонов зависит от вашего желания. Полить хлеб оливковым маслом и подсушить в духовке минут 5-10. Можно это сделать и в сковороде на плите. Для чесночных гренок, нужно растереть чеснок с небольшим количеством соли, залить маслом, дать время настояться и этим маслом смазать (полить) крутоны.Куриную грудку нарезать на полоски. Посолить, поперчить и обжарить на масле до готовности. Можно использовать отварную куриную грудку, запеченную или приготовленную на пару.Для соуса желток (можно использовать все яйцо) соединить с оливковым маслом, небольшим количеством Вустерского соуса, лимонным соком, специями и взбить. Немного сыра нарезать тонкими пластинами. Оставшийся сыр измельчить на терке. Тертый сыр соединить с соусом.Листья салата порвать руками (жесткие части салата не использовать), выложить в миску вместе с соусом, перемешать.Выложить салатные листья с заправкой на блюдо, смазанное чесноком. На листья салата поместить кусочки курицы, пластины сыра. Посыпать салат крутонами.
Совет: можно не делать соус, для этого нужно непосредственно на салатные листья выжать сок лимона, полить оливковым маслом, добавить немного Вустерского соуса и перемешать. Разбить непосредственно на листья яйцо, добавить специй и еще раз перемешать.
Салат «Закусочный»
Прекрасная альтернатива всем известного салата «Сельдь под шубой». Маринованные огурчики, зеленый лучок и, конечно же, селедка - вкусное и пикантное сочетание!
Нам потребуется:
Сельдь холодного копчения 1 шт
Картофель отварной 4 шт
Огурчики маринованные 4 шт
Зелень (укроп, петрушка, кинза) 1 пучок
Зелёный лук 2-3 стебля
Салат Рукола 1 горсть
Заправка для салата
Картофель очистить и нарезать средним кубиком, огурцы нарезать мелким кубиком. Выложить в салатник.Зелень и зеленый лук измельчить, добавить к картофелю и огурцам вместе с листьями салата.Сельдь очистить, удалит тщательно все косточки, нарезать средним кубиком. Добавить в салат вместе с заправкой для салата по вашему вкусу и перемешать. Заправка для данного салата состоит из масла оливкового и лимона.
Греческий салат
Многие женщины после новогодних праздников садятся на диету - пышные застолья не самым лучшим образом сказываются на талии. Прекрасный рецепт для тех, кто хочет порадовать своих гостей на Старый Новый год и при этом не поправиться!
Нам потребуется:
Листья салата,
Помидоры черри - 200 г,
Огурец - 2 шт.,
Синий салатный лук - 1 шт.,
Маслины без косточек - 100 г,
Сыр фета (можно использовать брынзу) - 100 г,
Перец болгарский - 1 шт.,
Несколько веточек петрушки,
Чеснок - 1 зубчик,
Соль,
Перец,
Оливковое масло - 8 ст. ложек,
Лимонный сок - 2 ст. ложки.
Листья салата вымыть в холодной воде и обсушить, выложить на блюдо. На листья - разрезанные пополам помидоры черри, огурцы, нарезанные кружочками. Лук нарезать кольцами и выложить сверху.
Перец нарезать крупными полосками, сыр - небольшими брусочками. Добавить перец, сыр и маслины в салат.
Оливковое масло, лимонный сок, измельченный зубчик чеснока, соль и перец соединить, взбить венчиком.
Полить салат получившейся заправкой. Подавать, украсив зеленью петрушки.
Острый салат с морковью
Любите кулинарные эксперименты, но не всегда решаетесь смешивать различные компоненты? Необычное сочетание ингредиентов - а вкус просто потрясающий!
Нам потребуется:
Морковь - 220 г,
Сыр - 100 г,
Чеснок - 30 г,
Майонез - по вкусу,
Грецкие орехи - по вкусу,
Зелёный салат (для оформления) - несколько листиков,
Укроп - несколько веточек,
Соль.
Морковь и сыр измельчить на мелкой терке. Чеснок измельчить и растереть с солью. Грецкие орехи нарезать мелко, оставив несколько для украшения. Соединить морковь, сыр, чеснок и грецкие орехи. Всё хорошо перемешать. Добавить в салат майонез, перемешать. Салат оставить в салатнике до подачи на стол. Подавать салат на порционной тарелке с зелёным салатом и укропом, украсив половинками грецких орехов.
Салат в апельсине
Хотите устроить маленький праздник для своей семьи в будний день? Необычный вкус и оригинальная подача делают этот несложный в приготовлении салат праздничным!
Нам потребуется:
Апельсин - 2 шт.,
Яблоко - 1 шт.,
Груша - 1 шт.,
Авокадо - 1 шт.,
Сахарная пудра - 1 ч. ложка,
Йогурт натуральный - 125 г,
Изюм - 1 горсть,
Орешки кедровые - 1 горсть.
Из апельсинов аккуратно вырезаем корзиночки, мякоть удаляем.Мякоть апельсина измельчаем (образовавшийся апельсиновый сок сохраняем), нарезаем мелко яблоко, грушу.Авокадо очищаем и нарезаем брусочками, заливаем апельсиновым соком. Соединяем с йогуртом яблоки, груши, апельсин, авокадо с апельсиновым соком и хорошо перемешиваем. Добавляем в салат изюм, орешки и, перемешав, даём немного постоять. Заполняем корзиночки из апельсина салатом, посыпаем сахарной пудрой. Украшаем орешками.
Винегрет по-русски
У каждого есть свой секрет приготовления винегрета: одни добавляют тертое заленое яблоко, другие - слегка замаринованный лук... А пробовали ли вы готовить этот салат из запеченных овощей?
Нам потребуется:
Морковь - 2 шт.,
Картофель - 2 шт.,
Свекла - 2 шт.,
Огурец солёный - 3 шт.,
Слабосолёная сельдь - 1 шт.,
Зелёный лук - 1 пучок,
Горчица готовая - 2 ст. ложки,
Уксус - 2 ст. ложки,
Растительное масло - 2 ст. ложки,
Укроп (немного),
Соль.
Морковь, свеклу, картофель завернуть в фольгу и запекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов.Селёдку разделать на филе и нарезать маленькими кубиками.Огурцы нарезать кубиками, лук измельчить (часть оставить для украшения).
Для соуса соединить горчицу, масло и уксус, тщательно перемешать. Заправить объединенные в салатнике овощи и селёдку, хорошо перемешать. При необходимости овощи можно немного посолить.
Подать винегрет, украсив зелёным луком и веточками укропа.
Салат из свеклы и чернослива "Пикантный"
Ищете рецепт вкусного салата, который не испортит фигуру? Тогда это то, что вам нужно! Минимум калорий и максимум удовольствия!
Нам потребуется:
Свекла - 2 шт.,
Чернослив - 1 горсть,
Лук зелёный - 1 пучок,
Чеснок - 3 зубчика,
Зелёный салат - 2 листика,
Бальзамический уксус - 2 ст. ложки,
Масло грецкого ореха - 4 ст. ложки,
Соль, перец.
Залить свеклу холодной водой, варить после закипания в течение 40 минут, залить холодной водой. Остывшую свеклу очистить и измельчить на тёрке.
Чеснок, лук измельчить, чернослив разрезать на 4 части. Добавить свеклу, посолить, поперчить и перемешать, оставив немного зеленого лука для украшения блюда.
Сделать заправку: смешать масло и уксус, взбить венчиком.
На блюдо выложить салатные листья, затем свеклу, полить всё заправкой и украсить зелёным луком.