• Авторизация


Сало, как сало, чего его кушать -то) Роман длинною в жизнь... 19-01-2013 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения GalinaIvyshka Оригинальное сообщение

Сало, как сало, чего его кушать -то) Роман длинною в жизнь...

[показать]
Светлана Рощина поделилась своими рецептами засолки сала. Она пишет:
Я сходила на базар и купила шмат свежего сала. Скажу сразу - не самый дорогой, потому что он будет еще подвергаться готовке. Вот такой, на 750г.
[показать]
Сразу сделаем Рецепт № раз.

Отрежем от нашего шматка полкило, порежем его на 5-6 частей и опустим в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы только покрыла, и добавляем УКСУС из расчета - на 1 кг сала 80 мл 5% уксуса. Сразу скажу, чтобы приготовить 80 мл 5% уксуса, надо взять 44 мл 9% уксуса и 36 мл воды. Варим наше сало при тихом кипении 30-40 минут. Воду сливаем, сало остужаем.
[показать]
После остывания сала смешиваем в плошках соль+черный перец, соль+красный перец, соль+приправа для гриля. Короче, кто что любит.
[показать]
Обвалять каждый кусок сала в одной из смесей, сложить в емкость. Пересыпать порезанным чесноком.
[показать]
Сало оставить на сутки при комнатной температуре, потом поместить в холод. Через 2 дня можно кушать.

Для сомневающихся - уксуса не слышно ВООБЩЕ, но сало получается Абалденно вкусное и всегда мягкое!!!


Рецепт № два.

Помните, у меня остался кусок сала неоприходованный? Дошла очередь и до него...

Срезаем у сала шкурку (я ее просто обожаю!!! и съедаю!!!) или если она очень мягкая, то оставим. Режем на куски помельче и прокручиваем его на мясорубке. Туда же в миску давим на чеснокодавке чеснок по вкусу. Массу нужно по вкусу посолить, вымешать и поставить на холод.
[показать]
Потом холодными мокрыми руками из массы скатать шарики размером с грецкий орех. На блюдечки насыпать тонким слоем черный молотый перец и на другое - красный молотый перец+паприка. Аккуратно каждый шарик обкатать в одной из смесей, часть шариков оставить белыми.
[показать]
[показать]
ПРАВДА, КРАСОТА??????

Источник http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43602437474/SALO.-PROSTO-SALO.-NEPROSTOE-SALO.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Вкусно и красиво!!!Спасибо!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало, как сало, чего его кушать -то) Роман длинною в жизнь... | Изольда_Гончарова - Дневник Изольда_Гончарова | Лента друзей Изольда_Гончарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»