Еда полезные советы
Дорогие мои друзья, начинаю рубрику
"ЕДА. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ"
1.Как приготовить манник с кефиром
Приятного аппетита!
Вкус продуктов из детства не забывается никогда, поэтому такое огромное удовольствие доставляет приготовление знакомых блюд по старым рецептам. Одним из таких деликатесов считается обычный манник на кефире, который с удовольствием едят и дети и взрослые. Время приготовления 40 минут Вам понадобится 300 г. манной крупы 100 г. сахара 100 г. муки 300 мл кефира 2 яйца 1 столовая ложка сливочного масла 1 чайная ложка пищевой соды
Инструкция 1
Первым делом включите духовку и нагрейте ее до 180°C. 2
Чтобы манник вышел мягким и воздушным, соду необходимо погасить какой-нибудь кислотой. Поскольку кефир сам по себе кисловатый напиток, просто размешайте соду в нем. 3
В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром до растворения крупинок, перелейте их в миску с кефиром. Добавьте туда же растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте. Соедините манку с мукой и смешайте жидкую и сыпучую составные будущего манника. 4
Перелейте тесто в форму, отправьте его в духовку на 35-40 минут. Готовый манник остудите, выньте из формы, украсьте сметанным кремом или шоколадной глазурью. Если распределить по глазури или крему свежие ягоды, это придаст маннику летнюю нотку.
| ivyshka
|
|