• Авторизация


Кофе по-венски 11-09-2012 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MISTER_MIGELL Оригинальное сообщение

Кофе по-венски

[показать]

Вена считается одной из кофейных столиц мира. Каждый её житель имеет свое любимое кафе.

[600x450]

Если вы оказались в венском кафе, нужно знать несколько несложных правил.

В Вене кофе подают только натуральный. И ваша фраза «eine Tasse Bohnenkaffee» («Чашку натурального кофе») может быть истолкована как намёк на предполагаемое низкое качество напитка.

Не забудьте, что в интернациональном слове «Kaffee» ударение следует ставить на втором слоге.

Чтобы в вашей чашке оказалась белоснежная шапка взбитых сливок, скажите «Kaffee mit Schlagobers» или «mit Schlag». К мокко и эспрессо сливки заказывают отдельно.

Маленькая чашечка кофе будет называться «Kleinen», а если захочется посидеть в кафе подольше, закажите большую чашку- «Grossen».

В кофейнях Вены не просто пьют кофе, а наслаждаются им!

[показать]

Чтобы в полной мере почувствовать своеобразие кофе по-венски, запомните некоторые слова, которые, безусловно, пригодятся:

«Grosser Schwarzer» – так просят подать двойной эспрессо;

если скажете «Kleiner Brauner», то в маленькую чашку с эспрессо добавят немного молока;

загадочное слово «Franziskaner» означает цвет рясы монаха-францисканца, то есть молока несколько больше;

ещё одно веселое слово «Kapuziner» – цвет кофе соответствует облачению капуцинов;

несложно догадаться, что «Schale Gold» окажется некрепким кофе золотистого цвета;

«Nussbraun» — кофе цвета ореха;

не стоит отказываться от «Fiaker», у него изысканный вкус вишнёвого ликёра;

а вот ингредиенты «Kaffee Maria Theresia» – это кофе, сливки и апельсиновый ликёр;

«Eiskaffee» понравится в летний зной, так как кофе окажется холодным с ванильным мороженым и взбитыми сливками;

закажете «Kaisermelange», и вам в большой чашке смешают яичный желток и пару ложечек мёда.

[показать]

И чтобы немножко почувствовать себя побывавшем в венском кафе, предлагаем вам испробовать такой рецепт.

«Кофе по-венски»:

3/4 чашки крепкого чёрного кофе, сваренного по обычному рецепту

2 ч. ложки сахарного песка

40 г взбитых сливок. (Будет вкусней, если сливки взбить самому с 1 ч. ложкой сахарной пудры. Сливки должны быть 33–35% жирности и охлаждёнными.)

ванилин

шоколадная крошка или корица

Всыпьте сахарный песок в горячий кофе, разлитый в чашки на 3/4 их высоты, сверху положите ложкой взбитые сливки.

Для любителей можно добавить немного ванилина и посыпать шоколадной крошкой или корицей.

Допускается подавать сливки отдельно в креманке или вазочке на подставной тарелочке с чайной ложкой для раскладывания.

Источник

3085196_86578078_f7ecd0623f85jpgdobroeutrech (479x428, 35Kb)

[показать]


3085196_84591833_3407372_ (299x52, 13Kb)

Строительная экспертиза,обследование зданий и сооружений специалистами Компании «Строительная экспертиза и технадзор» гарантирует качественную работу высокопрофессиональных сотрудников.Они в кратчайшие сроки произведут для вас любую экспертизу строительства и обследуют здания и сооружения с подробным отчетом. Совершенно независимая экспертиза!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофе по-венски | Изольда_Гончарова - Дневник Изольда_Гончарова | Лента друзей Изольда_Гончарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»