• Авторизация


Имам-баялды. Баклажаны с зеленью и томатом 27-05-2012 18:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Имам-баялды.




Имам-баялды.
"Имам сошел с ума", "имам обалдел", "имам
лишился чувств" - такие переводы этого названия. Так гласит древняя
арабская легенда. Я просмотрела кучу рецептов этого блюда- одни готовят с
мясом, другие без , отваривают или обжаривают баклажаны, но мне
понравился вариант, который я нашла в книге "Турецкая кухня".
Бесхлопотно и очень вкусно))


[640x427]



Баклажан — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец болгарский — 2 шт
Помидор — 1 шт
Томатная паста(паприка-крем (острая)) — 1 ст. л.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Масло оливковое — 4 ст. л.
Зелень петрушки
Кунжутные семечки ((кедровые орехи)



Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Посолить, сложить в миску и отставить, чтобы пустили сок, на полчаса.

Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.

Болгарский перец- небольшими кубиками.

Помидор нарезать мелко, предварительно очистив от кожицы.

На
сковороду, разогретую с оливковым маслом выложить лук и чеснок, немного
обжарить и добавить болгарский перец.Жарить минут 5-7.

Добавить помидор,крем-паприку ( или томатную пасту), сахар, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать и продолжать жарить еще минут 5-7.

Баклажаны промокнуть салфеткой,чтобы избавиться от лишней влаги.

Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и сверху положить по ложке овощной смеси.

Выпекать в духовке примерно минут 30-35 при температуре 180 градусов.
Подавать с кунжутом (кедровыми орешками)и петрушкой.
Приятного аппетита!


[640x427]
 

источник




[300x61]
-Zh-

TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имам-баялды. Баклажаны с зеленью и томатом | Изольда_Гончарова - Дневник Изольда_Гончарова | Лента друзей Изольда_Гончарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»