ЧЕРНЫЙ ВОДЯНОЙ ДРАКОН
На одном из сайтов увидела этого милого Дракончика. Не дождалась Нового года и приготовила его на выходных, получилось очень вкусно и красиво. Готовится по принципу приготовления суши- рис, красная рыба, нори...  Рецепт приготовила на свой лад, а с начинкой можно экспериментировать!!!
 
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
·        1 стакан риса для суши
·        200 г. малосоленой семги
·        водоросли «Нори» 3 листа
·        2 плавленных сыра
·        150 г. сыра сулугуни (косичка подкопченная)
·        2 свежих огурца
·        половина лимона
·        соевый соус
·        майонез
·        соль, сахар
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
1.     Отварить рис  в небольшом количестве воды. Добавляем соль, и 1 столовую ложку сахара, чтобы рис немного был сладковат. Накрываем крышкой и варим до готовности. Должна испариться вся вода. Даем остыть.
2.     Один огурец режем на маленькие кубики. Второй разрезаем пополам и режем на дольки – для украшения дракона.
3.     Плавленый сыр и косичку также режем маленькими кубиками.
4.     Ломтиками нарезаем рыбу, и небольшую полоску оставляем для украшения.
5.     Выжимаем сок с половины лимона и поливаем им наш готовый остывший рис. Хорошо перемешиваем.
6.     Выкладываем рис на тарелку в виде дракона, потом выкладываем нарезанные кубиками огурцы, сверху рыбу. Посыпаем нарезанной косичкой и плавленым сыром. Верх немного можно смазать майонезом, чтобы было легче крепить кожу.
7.     Водоросли нарезаем ножницами на небольшие куски и замачиваем в смеси соевого соуса и воды. Когда они станут мягкими, немного их отжимаем и выкладываем «кожу Дракона» и из тонких полосок делаем «когти».
8.     Из половинок огурца выкладываем глаза и чешую Дракону.
9.     Из маслинки вырезаем треугольники и делаем «зрачки».
10. Еще нужно из огурца вырезать тонкие длинные полоски и вставить их над глазами, получатся «уши».
11. Из отложенной полоски рыбы делаем «усы».
12. Из капелек майонеза – «ноздри». Дракончик готов!
 [480x360]
 [480x360]
АВТОР БЛЮДА:Юлия Бондарева.