• Авторизация


ВОСКРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!!! 13-11-2011 08:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ГОТОВИМ ВКУСНО И КРАСИВО!!!(не мое,со страничек интернета)

"ФАЛЬШИВЫЙ ПОРОСЕНОК"

Приготовление
Готовим картофельное тесто:
Отвариваем 6 средних картофелин в мундире.
С еще горячих при помощи ножа и вилки снимаем кожуру, протираем через сито или измельчаем в мясорубке (пробиваем в блендере).
Добавляем 1 сырой яичный белок, соль и 1-1,5 стакана муки - столько, чтобы тесто уже не прилипало к рукам, и его можно было лепить.
Скатываем в шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле.
Для начинки:
- отварную куриную грудку пропускаем через мясорубку и слегка обжариваем с маслом и мелко порезанной небольшой луковкой
- для закладывания в начинку отвариваем вкрутую 2 куриных или 4 перепелиных яйца. [300x211]
На фольгу, смазанную растительным маслом, выкладываем картофельное тесто, отделив кусок приблизительно с кулак для последующей лепки украшений.
Тесто разминаем толщиной в сантиметр в виде прямоугольника.
Выкладываем на тесто пласт мясного фарша.
По центру фарша кладем целые перепелиные или порезанные половинками куриные яйца.
Помогая ножом, аккуратно заворачиваем пласт фарша на яйца.
Затем все прикрываем картофельным тестом, формируя батон. [300x433]Из отложенного кусочка, добавив еще немного муки, формируем рыльце, ушки, лапки поросенка.
На мордочке перцем-горошком обозначаем "поросячьи" глазки.
Закручиваем винтом хвостик.

Смазываем "поросенка" яичным желтком и ставим в горячую духовку минут на 15-20, только чтобы чуть-чуть подрумянился (ведь начинка уже готовая).
Из отложенного кусочка, добавив еще немного муки, формируем рыльце, ушки, лапки поросенка.
На мордочке перцем-горошком обозначаем "поросячьи" глазки.
Закручиваем винтом хвостик.

Смазываем "поросенка" яичным желтком и ставим в горячую духовку минут на 15-20, только чтобы чуть-чуть подрумянился (ведь начинка уже готовая).

Насколько красиво и аппетитно выглядит готовое изделие целиком – увидите сами после приготовления.
На снимке: так «фальшивый поросенок» выглядит на разрезе.
Только сразу не разрезайте, пусть немного поостынет, иначе горячее нежное тесто может развалиться.
[300x181]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Какая прелесть!!!!Спасибо за рецепт!!!
[458x346]
Обалдеть! вот бы здорово было сделать, жаль лепить не умею)
Ramata 13-11-2011-16:05 удалить
Ух ты супер рецепт Спасибо
Karmelac 13-11-2011-17:57 удалить
Ксюшенька я готовлю иногда к празднику такого поросёнка, только без начинки и без добавления муки. Картошку чищу и отвариваю, сливаю жидкость, слегка подсушиваю, разминаю тщательно толкушкой с добавлением 1яйца и леплю. Пятачок делаю круглым, делаю ротик, запекаю. Когда немного остынет, то запихиваю несколько веточек укропа и в глазки клюковки или по брусничке.
[203x300]
ksusha7777 14-11-2011-04:36 удалить
Ответ на комментарий КристинаТН # Кристина,пожалуйста - рада видеть в гостях!!!
ksusha7777 14-11-2011-04:37 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Евгеньевна # Танечка - все для Вас,очень приятно что нравится!!!
ksusha7777 14-11-2011-04:38 удалить
Ответ на комментарий Время_чая # У меня тоже сложности по лепке еще со школы...Учиться никогда не поздно,Танюш!!!
ksusha7777 14-11-2011-04:38 удалить
Ответ на комментарий beautyB # Пожалуйста!!!
ksusha7777 14-11-2011-04:38 удалить
Ответ на комментарий Ramata # Тома,пожалуйста - рада что понравился!!!
ksusha7777 14-11-2011-04:39 удалить
Ответ на комментарий Karmelac # Вот и еще один вариант "поросеночка" - Кармелочка,замечательно!!!


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВОСКРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!!! | ksusha7777 - Дневник ksusha7777 | Лента друзей ksusha7777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»