[показать]
МЕКСИКАНСКИЙ ДРАНИК.
Чем славится белорусская культура? Правильно - Драниками! (типа эпиграф)
И читая всемирную историю задумался я, ведь как белорусы живут подле "большого брата" России, так и мексиканцы возле Америки, короче, "судьбы их тоже чем-то похожи".
Так почему бы не разбавить белорусский гений мексиканским. Есть у потомков ацтеков замечательное блюдо "Кесадийя" - когда в лепешку укладывается смесь из курицы, лука, болгарского перца, кукурузы и сыра.
Может попробовать уложить данные компоненты не в лепешку, а в драник?
Берем: [400x300]Картофель,
Куриную грудь,
Перец болгарский,
Лук, чеснок,
Томат-пасту, или томаты,
Сыр,
Кукурузу,
Терку.
Как известно всем, драник произошел от слова "драть", так что первым делом дерем картоху на крупной терке. Отжимаем, солим, вбиваем яйцо и чуток муки. Замешиваем.
Мелко нарезаем остальные ингредиенты и обжариваем по порядку: лук, курицу, перец, томат, чеснок и в конце кукурузу. Доводим до готовности. [400x300]Жарим биг-драник на сковороде с двух сторон, заполняя все ее пространство. [400x300]Вынимаем заготовку. На одну половину кладем начинку, [400x300]Посыпаем сверху тертым сыром (фото потеряно) и накрываем другой частью. Эстетствующие граждане могут попробовать подрезать красиво края лепехи, а мне и так сойдет.
Отправляем в духовку, минут на 10-15. Вынимаем. Разрезаем на порции (если одному не съесть). Потребляем с аджикой. [400x300]И поближе для тех, кто пытаясь повторить данный рецепт, уронил очки в сковородку: [400x300]Вывод: результатом смешения разноматериковых кухонь остался вполне доволен, поправил сомбреро, глотнул текилы и захотел поехать к друзьям в Витебск. Будьте здоровы!
[показать] |
| |
|
|
|
|
|
|