• Авторизация


Хворост из телятины 05-08-2011 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x165]



Просто отбивные - это скучно! Захотелось чего- то оригинального, вот так и появился у меня на столе хворост из телятины. Правда, пока резала телятину, решила ещё и свининки порезать. В итоге сбацала две разновидности хвороста.

Почему хворост? Всё просто, по окончанию готовки блюда так выглядели, как горки хвороста!

Итак, нам понадобятся:

500 г телятины (свинины)
2-3 яйца
3 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. приправы
1 ч.л. сушеного чеснока
соль

Я взяла примерно по 250г. мяса телятины и свинины, нарезала тоненькими пластинками, хорошенько отбила с двух сторон, нарезала тонкими полосками и опять отбила с двух сторон так, что мясо стало почти прозрачным.

Пересыпала специями и отправила в маринатор для быстрейшей пропитки мясных ленточек.


В глубокой тарелке смешала яйца, муку, чеснок, соль и свои любимые специи для шашлыка.

Каждую ленточку обмакивала в смеси и обжаривала с двух сторон до золотистой корочки. Готовый хворост уложила горкой на порубленную зеленушку. Получилось очень красиво и вкусно!

Мяса ушло не много, а результат шокировал, получились две огромные тарелки замечательного хрустящего снаружи и мягкого и сочного в нутрии хвороста!!!!

Приятного аппетита!



ЕМ


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Nady_Geep 05-08-2011-16:57 удалить
Спасибо... может попробовать...)
[457x541]
спасибо за интересный рецепт Оксаночка! Желаю приятных выхоных!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хворост из телятины | ksusha7777 - Дневник ksusha7777 | Лента друзей ksusha7777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»