[240x240]
ШАШЛЫЧОК ИЗ РЁБРЫШЕК
2 кг.свиных рёбрышек.
СОУС:1,5 стакана кетчупа или томат-пасты(можно заменить пропущенными через мясорубку помидорами);0,5 стакана сахара;3 ст.ложки 6%-ного уксуса(лучше яблочного);1 ст. ложка горчицы;3-4 зубчика чеснока(выдавленного).
Свиные рёбрышки промойте холодной водой и порежьте порционными кусочками.Затем приготовьте соус.Смешайте все ингридиенты,поставьте смесь на огонь,доведите до кипения и варите 10 минут,периодически помешивая.В горячий соус положите рёбрышки,чтобы они были полностью им покрыты(принеобходимости добавить немного воды)и оставьте на 3-4 часа тузлучиться.перед запеканием выложите рёбрышки на решётку и жарьте их по 15 минут с каждой стороны, время от времени смазывая соусом.
Приятного аппетита!!!
[240x240]
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ!!!
Все продукты беру на глазок.вечером говяжью мякоть режу прямоугольниками размером примерно 8 на 16 см.,отбиваю,натираю смесью из соли,чёрного перца и горчицы и ставлю на ночь в холодильник.Утром мелко режу сало,лук и помидоры.Перед запеканием на каждый кусок мяса кладу немного сала,лука и помидоров,заворачиваю рулетиками и закрепляю с помощью зубочисток.Рулетики кладу на решетку и жарю на углях до готовности мяса.
Пальчики оближешь,приятного аппетита!!!