• Авторизация


Без заголовка 25-12-2014 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шарлотка бисквитная с карамелью

http://foto-recepti.ru/vypechka/pirogi-pirozhki/523-sharlotka-biskvitnaja-s-karamelju-recept.html

Автор: Ирина Чадеева

 

  [показать]

Ингредиенты:

3 яблока,
3 яйца,
90 г сахара,
90 г муки,
3 ст.л. сахара без горки для карамели,
30-50 г сливочного масла

Рецепт шарлотки:

[показать]

Разогреваем духовку до 180С.

Бока формы (лучше металлической, около 20 см в диаметре) смазываем маслом и присыпаем мукой. 

[показать] Далее готовим карамель. В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем ложку воды (но можно и без воды) и плавим карамель на сильном огне до коричневатого цвета и тягучей консистенции. Размазываем карамель по дну формы лопаткой. На карамель кладем кусочки масла и начинаем заниматься тестом.
[показать] Делаем бисквитное тесто. Яйца делим на белки и желтки. Можно, в общем то, не разделять, но тесто тогда получится более плотным.
Белки взбиваем до пены, добавляем 1\3 нормы сахара и взбиваем еще.
[показать]

С оставшимся сахаром взбиваем желтки.

[показать]  Две взбитые массы аккуратно смешиваем, не взбивая.
[показать] Добавляем муку, заранее ее просеяв. Смешиваем, зачерпывая тесто от края и опуская в середину. 
[показать] Яблоки режем на произвольные кусочки, высыпаем в форму с карамелью и распределяем по дну равномерным слоем. 
[показать]  Заливаем тестом, встряхиваем, чтобы все ровно улеглось.
[показать] Выпекаем при 180С полчаса, а потом еще полчаса при 160С. Вообще, бисквитное тесто обычно пропекается за полчаса, но нам нужно пропечь еще и яблоки. 
[показать]  Форму с готовой шарлоткой переворачиваем яблоками вверх, пирог вытаскиваем и остужаем. Все, можно кушать.

Как вариант, можно не готовить карамель отдельно, а насыпать в форму слой сахара, лучше коричневого, затем слой яблок и снова слой сахара, запекать в духовке около 20 минут. Вытащить карамелизированные яблоки, остудить немного и залить бисквитным тестом. Выпекать еще полчаса.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Olga_Kowrishnych - Дневник Ольга_Коврижных | Лента друзей Olga_Kowrishnych / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»