• Авторизация


СОЛЯНКА 07-01-2013 04:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ах, солянка-соляночка!!!!!!
Очень люблю этот супчик, готова его лопать и днем, и ночью.
Солянка имеет довольно кисленький вкус и есть такое мнение, что уж очень он хорошо при похмелье, но мне он нравится и без него))))))
[показать]
Не претендую на пальму первенства, вариантов в инете масса, я предлагаю вам свой.

Для начала надо сварить бульон, кто из свининки, а кто-то из говядинки, ну и т.д.)) Когда мясо будет готово, его надо вынуть, а когда остынет порезать на кусочки.
Лук, болгарский перец, свежие помидоры(или пастеризованные из пакетиков или баночек) порезать кубиками [показать]
морковкой можно и по терке пройтись)))
[показать]
Соленые!!!, не маринованные, а непременно соленые огурцы(3-4 не очень крупных) тоже порезать мелкими кубиками. 4-5 видов колбас(желательно копчености, чтобы были) и картофель также режем на кубики.
[показать]
Сначала на раст. масле обжариваем наши колбаски, затем аккуратно убираем их на тарелочку
[показать]
и там же обжариваем лук(1 шт.), затем добавляем туда перец(1/2 круп.), через небольшое время морковь(1 шт.), добавляем сладкую паприку(порошок) и уже в конце томаты(2 шт.)(любители могут использовать томат. пасту).
[показать]
Если шкурка на огурцах сильно жесткая, то можно почистить её или же сначала отдельно от остальных овощей потушить их на отдельной сковороде, а затем соединить всё вместе.
[показать]
Пока тушатся овощи, нам надо сварить картошечку. Когда картофель будет полностью готов, можно добавлять сначала колбаски и мясо, а затем овощи, не забываем о специях, добавляем их в процессе варки: : черный перец, лавровый лист, у меня есть просто набор различных итальянских травок в молотом виде, в конце варки любых супов я добавляю пол чайной ложечки. Всё вместе варим примерно минут 5 с момента закипания. Только не давайте сильно кипеть солянке, да и вообще варите супы, борщи, бульоны на медленном огне, они будут гораздо вкусней и красивей и солить сразу мясо тоже не надо))
[показать]
В конце варки добавляем порезанную зелень. Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона, любители добавляют черные маслины.
[показать]
Вкус спецциииифффиииический)))) всё!!! хАчу!!!!
Приятного аппетита!!
Совет неметческим девчонкам: в Кауфланде продается приправа "Ungarisch Gulasch würzer" такая классная штучка, я её повсюду добавляю, упаковка разная бывает.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОЛЯНКА | Fraushka-T - Дневник Fraushka-T | Лента друзей Fraushka-T / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»