• Авторизация


Венгерский суп-гуляш "Gulaschsuppe" 06-01-2013 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!



"Gulaschsuppe" или венгерский суп-гуляш. Для начала чуточку истории: Гуляш, это национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре(Представляю какая вкуснятина была). Но, как и другие блюда он путешествовал по разным странам и конечно же менялся, добравшись до России, превратился во второе блюдо и довольно вкусное.
[показать]
Суп-гуляш я готовлю уже несколько лет и конечно же внесла свои коррективы)) В моем семействе не любят говядину, поэтому я готовлю из свининки.
Для его приготовления нам потребуется примерно:
500 гр. мяса
300 гр. лука
3-4 картофелины
4 шт. томата
1-2 шт. болгар. перца
1 ст.л. сладкой и
1/2 ст.л. острой парики
тмин, майоран, др. пряности
пару зубчиков чеснока
1 л. бульона
Следует сразу порезать на кубики практически все продукты:
мясо(3х3), картофель(2х2), лук(0,5х0,5), перец и томат(1х1).
Затем на сильно разогретом раст. масле(можно вместо масла использовать сало грамм 100) в воке(кастрюле, глубокой сковороде) обжарить мясо до румяной корочки, затем добавить туда же картофель и также обжарить до румяной корочки.
[показать]
В это же время в другой посудине, обжариваем лук,
[показать]
когда он слегка зарумянится добавляем туда порошок паприки и размешиваем,
[показать]
затем перец, томаты(желательно без кожицы). Затем к мясу и картофелю добавляем немного бульона(или просто воду) и в сковороду с луком, помидорами и перцем тоже можно добавить немного бульона, пусть овощи хорошенько потушатся. Когда картофель станет мягким, только тогда соединяем овощи с мясом и картофелем, добавляем пряности и тушим примерно часик, смотрите сами по готовности. Если томат добавить к не сваренному.. картофелю- он станет жестким.
[показать]
В конце варки, добавляем зелень, мелко порубленный чеснок и можно добавить 100мл. красного вина. В тарелочку можно добавить сметану, но это по желанию. Суп получается густым, насыщенным и очень вкусным)) последнее фото не очень удачное получилось, совсем не передал насыщенного красного цвета.
[показать]


Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венгерский суп-гуляш "Gulaschsuppe" | Fraushka-T - Дневник Fraushka-T | Лента друзей Fraushka-T / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»