• Авторизация


МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ 30-01-2012 06:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ
Рецепт этой вкуснейшей рыбки я позаимствовала у Лианочки, рекомендую и вам воспользоваться им.
[показать]
В нашем семействе прижился этот вариант(на фото слева):
Берем замороженную скумбрию, моем,чистим и режем на крупные кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбку не разморозить.
Расход продуктов на ТРИ рыбки:
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка.
Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем1 ч. л. сахара,1 ст. л. соли(с горкой), 3 ст. л. 9% уксуса, 2 ложки растительного масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек. Осторожно перемешиваем.
Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку (можно полить базарным маслом), да под запотевшую стопочку..Да!!! и не забыть позвать гостей и угостить их вкусняшечкой.
Но есть и другой вариант(на фото справа)
Размороженную скумбрию чистим, филируем. Режем на тонкие ломтики и укладываем в посудину в один слой и посыпаем колечками репчатого лука.
Теперь готовим маринад:
В 1/3 стакана воды растворяем 1/2 ч. ложки соли, 1 ч.л.сахара, 2 стол.л. 9%уксуса, 1 ч.л.горчицы и в завершении добавляем полстакана растительного масла, всё хорошо размешиваем и заливаем маринадом рыбку, сверху посыпаем чесночком, придавливаем всё это тарелочкой. Закрываем крышкой и на 3-4 часа на холод.
Вкусно необыкновенно! Рыбка пропитывается маринадом, становится ароматной, малосолёной. Лучок приятно похрустывает на зубах) К варёной картошечке лучше закуски не придумаешь!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
NINA_253 30-01-2012-09:43 удалить
Доброе утро,Танюша и спасибо за рецептик,забираю!!!
[500x400]
Fraushka-T 30-01-2012-13:02 удалить
Ответ на комментарий NINA_253 # Спасибочко большое и за то что не забыла меня пропавшую и за цитирование))))Всего тебе наилучшего)))
Nata14 09-04-2012-13:36 удалить
Танечка, спасибо тебе! пригодится!:)
ищу у тебя селедочку соленую, пока не нашла!:)
Fraushka-T 09-04-2012-16:15 удалить
ах, Наташа, есть у меня малосольная мойвочка и килечка. вот только кто бы выставил)))
Я тебе так напою слова)))
" 3 размороженные селедки(примерно 1 кг)
1 л воды
150 г соли
100 г сахара
80 мл уксуса
Специи 1: кориандр, тмин, лавровый лист, перец-горошек
Специи 2: розмарин, душица, тимьян, перец-горошек, гвоздика
Размороженную селедку вымыть, отрезать голову и вынуть внутренности.

Воду вскипятить с сахаром и солью, добавить специи.

Когда рассол остынет, добавить уксус. Залить рыбу и поставить в холодильник на 1,5-2 дня.

С готовой селедочки я снимаю шкурку, отделяю хребет. Филе режу на кусочки, заливаю растительным маслом и храню в холодильнике."
Это я моего любимого кулинара, можешь смело делать, надежно))) Специи можешь взять любые, главное маринад)))
Успеха тебе
постараюсь в ближайшее время заняться снова своими рецептами)))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ | Fraushka-T - Дневник Fraushka-T | Лента друзей Fraushka-T / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»