Приготовление:
- варим всё, кроме майонеза и сметаны и сол.огурчиков:)
- натираем на крупной терке все овощи
- яйца отделяем желтки от белков и натираем на мелкой,продолговатой терке
- овощи можно слегка посолить и чуточку поперчить
- отдельно в тарелочке смешиваем сметанку с майонезом, попробуйте на вкус, как вам нравится, у меня майонеза, чуть больше ушло, теперь возьмем кондитерский мешок или просто целофан. кулечек и поместим туда смесь майонеза и сметаны(или один майонез) в пакетике сделать небольшой надрез, чтобы на овощах можно было нарисовать сеточку.
Делим все пополам и приступаем:
1 слой картофель
2 слой огурцы сол.
3 слой свекла
4 слой морковь
5 слой немного яиц
и повторяем
6 слой картофель
7 слой огурцы сол.
8 слой свекла
9 слой морковь
10 слой яичный белок
На каждый слой овощей, кроме огурцов, рисуем сеточку из майонеза. А чтобы салат получился совсем легкий и воздушный, овощи лучше натирать на весу, сразу на блюдо. [показать]
Когда все овощи выложены, бока обмазываем майонезом и посыпаем желтком или же можно свеклу не выкладфывать во втором слое, а украсить сверху, чтобы сердечко было красным))
Парочка советов:
Когда собираетесь готовить незнакомый салат, перед тем, как начинать основной процесс сборки салата, возьмите по пол чайной ложечке всех продуктов и сделайте себе мини салатик и попробуйте, может вам не очень нравится, может что-нибудь убрать надо или заменить.
А можно простую форму придать [показать]