Пирожное "Нежность"("Снежинка", "Ёжики")
Эти пирожные очень мягкие, сочные и вкусные. [показать]
Состав: для теста:
Масло сливоч.легкое 200 гр.
сахар 1,5 стакан
ванил. сахар 1 пакетик
яйца 4 шт.
сливки 30% 1 стакан
разрыхлитель 1 пакетик
мука 3 стакана для крема:
200-250 грамм слив. масла
сгущенное молоко примерно 1 банка
Приготовление:
Взбить до воздушного состояния масло добавить к нему сахар и ванил. сахар [показать]
и снова взбить, затем добавляем яйца чуточку взбиваем, добавляем сливки и взбиваем до однородной массы, теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем. Тесто получается густое, но очень нежное и мягкое. [показать]
ыкладываем тесто на противень застеленный пекарской бумагой и не забывайте, что тесто увеличится минимум в два раза. [показать]
Выпекаем при 200° минут 20, смотрите сами, как зарумянится вверх, проверьте деревянной шпажкой, если она сухая, значит готово.
Достаем из духовки, вынимаем вместе с бумагой и даём остыть. [показать]
Пока корж остывает, приготовим крем. Взбиваем сливочное масло до пышного и белого состояния, и начинаем постепенно добавлять сгущенное молоко, кол-во молока определяйте сами, пробуя крем.
Теперь стаканом нарезаем кружки, разрезаем их вдоль. [показать]
Остатки коржа перетираем руками в крошку и слегка подсушиваем в духовке. Теперь соединяем при помощи крема наши половинки, но не очень обильно, смазываем бока, низ и вверх, обваливаем в оставшихся крошках, можно добавить к ней молотые орешки. Как вариант можно обвалять в кокосовой стружке(это на любителя).
Всё наши пирожные готовы! Из остатков крошек и крема, можно слепить трюфельки, только добавьте туда какао. [показать]
А на ДР деткам можно оформить в виде тортика. [показать]
Приятного аппетита!!!
очень надеюсь, что рецептик вам пригодится и понравится.