Карамельное Фудже или просто Конфеты "Коровка" или "Щербет" [показать]
Сижу я, как -то днем листаю странички инета, ну конечно же свою любимую кулинарию и вдруг, что я вижу конфетки, а я так люблю сладенькое, внимательно изучила, ручки потерла и помчалась на кухню, там с прискорбием обнаружила, что запасы сахара подошли к концу(благо был коричневый сахар) и сливок очень мало.
Но!!! желание было столь велико, что решила сделать пробный заезд)))
Все получилось!!! как мне кажется, я переварила и у меня получился настоящий сливочный щербет, тем кому за ....., должны помнить, какая это была вкуснятина!!!
Получилось, конечно очень мало, но на сегодня мне хватит, благо(радостно потираю ручками) кроме меня щербет никто не любит!!!! УРА!!!!
вот делюсь с вами:
СОСТАВ:
300 г сахара
250 мл сливок 30%
любые орехи
зёрнышки семечек, мак
из моих остатков:
150 гр. сахара
125 мл. сливок (30%)
изюм горсточка
семечки чищенные
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
100 г сахара растопить на сковороде, карамелизовать до светлого состояния, снять с огня.
250 мл сливок влить в растопленный сахар и всыпать ещё 200 г сахара. Всю массу перемешать до растворения.
Варить на медленном огне 30-45 минут, пока масса не будет отделяться от дна сковороды(кастрюли).
всыпать любые орехи, вид и количество по-желанию, также можно зёрнышки семечек, мак.
Массу переложить в форму, выстланную пекарской бумагой. [показать]
Дать застыть, минимум через 2 часа, можно разрезать, или разложить кусочки по бумажным формочкам.
Во время заливки сливками, сахара, может образоваться твёрдая карамель. Во время варки, всё растает.
Ответ на комментарий NINA_253 #
Ниночка, на здоровье. я сегодня перетаскиваю свои постики с майла и тоже так захотелось таких конфеток, сейчас мужа в ночь отправлю и пойду делать)))) На здоровье и спасибо