Рулет куриный в Tetra Pak (дачный-удачный). [показать]
Нам потребуется:
Куриные окорочка или другое мясо птицы примерно 700гр.
Специи для курочки
Соль
Желатин 25 грамм
Tetra Pak
Приготовление:
Отделяем мясо от косточек, режем его на небольшие кусочки и выкладываем в глубокую посуду, солим, перчим, добавляем пряности и всыпаем сухой!!! желатин,(любители чесночка, могут добавить и его) все тщательно перемешиваем.
Остался маленький пустячок, всю массу надо поместить в Tetra Pak(из под сока, молока, конечно предварительно ополоснув его). Теперь верхние края закрепляем: а) степлером б) прищепкой с) зашить нитками. [показать]
Ставим наш пакетик в высокую кастрюлю, заливаем горячей водой(наливаем воды, чтобы пакет был не полностью в воде), ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем на средний и готовим при закрытой крышке 30-40 минут. [показать]
В это время наслаждаемся отдыхом.
Затем вынимаем Tetra Pak из кастрюли, остужаем его в вертикальном положении и убираем в холодильник до полного охлаждения, до след дня!
Когда же наш пакетик переночевал ночку в холодильничке, аккуратно разрезаем его и пред нашими очами предстает вкуснейшее мясо в желе. [показать]
Нарезаем и подаем к столу. Очень вкусное мясо!!! Приятного аппетита!!!
Я готовила смешав 2 вида мяса свинина и курица и мой пакет, потому, как я его пере-наполнила, не позволял закрыть крышкой кастрюлю, поэтому варила чуть больше часа. В мясо можно добавить красный перец(паприка), зелень, тогда мясо будет не только вкусное, но и красивое!!! Рецептик взяла ЗДЕСЬ