Жареный перец [показать]
Сразу предупреждаю: очень вкусно, но "грязно". После приготовления, плиту приходиться мыть, потому что она в масле.
Нам потребуется:
Перец болгарский, но не очень крупный, в послед. раз у меня был крупный, но желание мужа было столь велико, что пришлось делать из того, что есть.
Чеснок
Масло растит.
Соль
Перец черный
Травки разные- вкусные, ароматные
И собственно сам болгарский перец помыть и хорошенько просушить.
[показать]
В сковороде(а лучше в глубокой кастрюле) раскалить раст. масло и выложить перец, в момент жарки посыпаем солью. Раскаленное масло летит в стороны, поэтому прикрываю спец. сеткой.
Пока перец обжаривается, порубим чесночок. Обжариваем перец со всех сторон и складываем в кастрюльку или в контейнер, не забывая поперчить. Когда обжарили весь перчик, в этом же масле быстро обжариваем чеснок и выливаем все на перец, добавляя травки и перец горький. Теперь надо дождаться когда перец остынет и приступать к трапезе. Трудоемкий процесс, но вкус умопомрачительный.
Приятного аппетита!!!
Рецептик достался от свекровушки