Маринованные грибочки [показать]
Купив такую баночку шампиньонов, [показать]
мы можем приготовить в течение пару часов маринованные грибочки.
Для этого вам потребуется буквально минут 10: надо открыть баночку, слить рассол и добавить пару зубчиков чеснока,мелко порубленного или пропущенного через пресс, посолить и поперчить, добавить немного растит. масла, капнуть несколько капель уксуса для аромата. Теперь энергично потрясти и поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!!!
Второй вариант этого замечательного рецепта взят ЗДЕСЬ
Если же у вас свежие грибы, тогда поступим так:
"Грибы вымыть, большие разрезать пополам. Сложить в кастрюлю, добавить перец, лавр.лист и давленный чеснок, влить масло и уксус. Посолить и подсахарить. Перемешать.
Варить на среднем огне до закипания. Грибы нагреваются и начинают терять воду, маринада становиться больше. Как закипит, варим на маленьком огне ровно 5 минут и выключаем.
Даем остыть в кастрюле. Перекладываем в чистую банку и закрываем обычной крышкой. Отправляем в холодильник на 4 часа.
А потом открываем, ставим на стол, наливаем в стопочку ледяной водочки и .... Вкуснятина необыкновенная!!!!!"
СОСТАВ:
1 кг. шампиньонов
1/3 стакана уксуса 9 %
1/2 стакана растительного масла
6 зубков чеснока
20 горошин черного перца
10 лавровых листков
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара