Предлагаю рецепт кукси любителям острой, корейской кухни, а те кто еще не пробовал, рекомендую приготовить, поверьте не пожалеете!!! Готовить, не очень долго и не страшно, вместе с приготовление корейской моркови у меня ушло примерно 2,5-3 часа. [показать]
СОСТАВ: -мясо свинина(не жирная!!!) пример. 300 гр
-масло растит.
-чеснок 3-4 дольки
-соль
-соевый соус 2-3 ст.л.
-пряности: кориандр, перец
-рисовая вермишель(Glasnudel) (250 гр.)
-яйца 3-4 шт.
-огурец свеж. или редька -корейская морковь(можно готовую или приготовить самой) [показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Есть много разновидностей кукси, делюсь тем, что знаю, рассказал друг мужа кореец-Арсен. Мясо режем, как на бефстроганов брусочками. Раскалив в сковороде раст. масло быстро обжариваем мясо, я это делаю в высокой кастрюле с толстым дном(не так брызгается и потом можно сразу потушить).
Когда мяско зарумянилось, бросаем туда же лук, затем мелко нарезанный чеснок и добавляем пряности: перец, кориандр(базилик, орегано,майоран, сухие листья черемши, различный перец горошком:красный,белый,черный,мелкий,крупный - это моё новшество) на ваш вкус, какие пряности вам нравятся, можете добавить немного.
А теперь наливаем бульон, если он имеется под рукой, ну а если он отсутствует, льём водицу, как только все закипит, убавляем огонь-жар-обороты, добавляем 2-3-4 ложки соевого соуса и тушим...долго тушим.....примерно часик.
Разбиваем яйца, взбиваем их до однородной массы и вливаем туда прокаленное и слегка!!! остывшее растит.масло, можно посолить слегка. И выпекаем блинчики на сухой сковороде, смазывать не надо)) Готовые блинчики остудить и нарезать соломкой.
Если есть готовая корейская морковь - вам повезло, ну а если нет, у вас есть время её приготовить, как?! –думаю, все знают.
Кто не знает рецепт есть здесь
Рисовую(Glasnudel) вермишель варить 5-10 минут(а лучше и надежнее залить кипятком и оставить на 10 мин. потом промыть и всё готово), затем откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет вода. Взять кухон. ножницы и сделать "филировку" нашей вермишельке, очень удобно и смешно.
Можно также нарезать огурец или редьку,редис, но лучше это сделать перед подачей на стол.
Ну вот, наше мяско, потушилось пару часиков или меньше готово, приступаем к завершающему этапу.
Любителям горячего: перед подачей лапшу разогреть в кипятке или микровельке(мой муж, любит есть в холод.виде).
Кладем в тарелку вермишель, наливаем бульончик с мяском сверху кладем морковь + огурчики + яичные блинчики И!!!! Приступаем к трапезе. [показать]
Можно есть и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!