Даю свой рецепт, который мне рассказывала кореянка Флора. [показать]
Вкусная, сочная морковочка, которая подойдет и как закуска, а если сделать её не очень острой, то и дети будут с удовольствием ее кушать.
Морковь(1 кг.) натираем на специальной терке или же набравшись терпения, и нарежьте морковь тонкими полосками в длину обычным ножом)).
Теперь добавляем соль(1 ч.л.), сахарный песок(1ст.л.) и уксус(2ст.л. 9%). Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус. Перемешайте, немного растирая руками морковь, но не очень фанатично, чтобы в итоге не получить морковную кашу)) Закроем крышкой и отставим наш салат на 10-15 минут в покое, за это время морковь должна дать сок. [показать]
Наступил черед специй. Основной приправой является красный жгучий перец, добавлять его очень надо осторожно!!!
Кроме перца, нужно добавить немного кориандра, немного черного перца, глутамат натрия(0,5 ч.л.)-(сейчас повсюду пишут о его вреде, но от такого небольшого кол-ва ничего не случиться, ну а если страх одолевает, просто не добавляйте его и всё) и пропущенный через пресс чеснок(3 зубчика, если любите сильно острое, увеличьте кол-во) Все эти компоненты выкладываем в центре моркови и снова закрываем крышкой.
Ну, а теперь масло(примерно 80 гр.). Влейте масло на сухую сковороду, хорошо прогрейте и как только появится легкий дымок, убираем в сторонку, чуточку остужаем, добавляем красный молотый, сладкий! перец(это придаст симпатичный цвет) и выливаем в салат на нашу горку пряностей. Ну, а теперь хорошо перемешайте салат.
Теперь надо дать возможность настояться моркови, попробуйте на вкус, возможно добавьте что-нидубь, а затем переложите в более удобную емкость, закройте плотно крышкой и уберите в холодильник. Хранится морковь по-корейски примерно до двух недель.
Состав:
На 1 килограмм моркови -
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. 9% уксуса( или чуть неполная 1 ст. ложка 25%),
1 ч.л. соли без верха
растительное масла( примерно 50-80 грамм)
0,5 ч.л. красный, молотый, жгучий перец(кол-во зависит от вашей любви к острому)
щепотка молотого кориандра
0,5 ч.л. глутамат натрия [показать]
Приятного аппетита!!!