• Авторизация


ВАРЕНИКИ с картошечкой, с творогом, с капустой или с ягодками и процесс лепки. 10-07-2011 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предлагаю рецепт теста для вареников
[показать]
А начинку выбирайте сами:
Картофельная: отварить картофель и сделать пюре(развести слегка молочком, добавить сл. масла) не не делать слишком жидким.
Творожная: творог следуем размять вилкой или толкушкой для пюре, добавить слегка сахар и соль и одно яйцо, хорошенько размешать, попробуйте, может следует добавить чуть больше соли или сахара.
Ягодная: помыть ягоды (клубнику или черешню или вишню, или и ту и другую) я обычно делаю клубничку и вишню.
Капустную:тонко нашинковать капусту и потушить ее с морковочкой, лучком, по желанию. томат. пасту или свеж. помидорчик.

Приготовим тесто
- 1 стак. минеральной, газированной воды
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 2ч.л.сахара
- 4 ст.л. раст. масла
- 4 стак. муки(просеянной)(приблиз. 600гр.)
Хорошенько вымешать тесто и положив в пакетик, убрать в холодильник минут на 30-40. Тесто из минералки очень хорошее, вкусное и послушное, и что самое главное, если вы всё выполните правильно, то для раскатки вам больше не понадобится мука))), ну разве, что самую малость.
Тем временем готовим начинку, а затем достаем тесто, отрезаем кусочек теста. Раскатываем его в колбаску, нарезаем кусочки раскатываем их и лепим вареники.... Впрочем, кому нра может раскатать большую лепешку и вырезать кружки, мне так не нравится. Слепленные вареники или пельмени лучше сначала укладывать на льняное полотенце, они там не отмокают и не прилипают, а потом переложить на досочку, посыпанную мукой и убрать для заморозки в морозильную камеру.
[показать]
Повторюсь, тесто это замечательное!!!! Когда примерно через часа 3 я вытащила досочку с варениками из морозилки, минутки через 2 обратила внимание, что мои вареники блестят, словно я их только, что смазала маслом, за счет этого они не сохнут и не лопаются. Летом делала вареники с клубникой в процессе варки ни один вареник не порвался.(тесто очень мягкое, послушное и вкусное, присутствие сахара не слышно совсем.
[показать]
может кому-нибудь пригодится моя лепка вареников.
ПРОЦЕСС ЛЕПКИ: слепили наш вареник
[показать]
теперь два пальчика внизу, а большой пальчик сверху
[показать]
и делаем движение, словно хотим щелкнуть пальцами, большим пальцем тесто заворачиваем и прижимаем с указательным, а средний пальчик уходит в сторонку,
[показать]
затем чуть отступаем и снова заворачиваем, и так же продолжаем дальше.
[показать]
Вареник готов.
[показать]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Fraushka-T 11-07-2011-02:34 удалить
Ответ на комментарий NINA_253 # спасибо большое)))
magda_magda_82 09-08-2011-22:11 удалить
Просто супер темка,шикарный мастер класс.Смотрите у меня еще рецепт вареники.
Fraushka-T 09-08-2011-22:17 удалить
Ответ на комментарий magda_magda_82 # Спасибо за похвалу, пошла на ваш смотреть)))
Fraushka-T 09-08-2011-22:22 удалить
Ответ на комментарий magda_magda_82 # отличный сайт и огромное кол0во рецептов!!! спасибюо за ссылочку


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАРЕНИКИ с картошечкой, с творогом, с капустой или с ягодками и процесс лепки. | Fraushka-T - Дневник Fraushka-T | Лента друзей Fraushka-T / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»