По приветику всем!!!
Как сильно мне захотелось сегодня чего-нибудь сдобного, ну люблю я выпечку))) Ну и пусть, что калории, ну и пусть лишний вес, зато мне вкусно и приятно))) Всю свою сознательную жизнь лопала тортики, пирожные, пирожки и прочие сладости и вес мой был 47 кг., а сейчас намного больше, но я всё равно люблю и не могу себе отказать))) Вот и вы подумайте стоит ли мучить себя и отказывать во многом?!
Для того, чтобы испечь улитки(Nussschnecken) [показать]
надо сначала приготовить тесто.
Если у вас свежие дрожжи, то возьмите 25 гр. добавьте 1 ч.л. сахара+ 1 ч.л. муки и 1 ст.л. теплого молока, все тщательно размешайте и поставьте на 10 мин., чтобы активировались дрожжи, можно просто тщательно растереть с мукой. Если у вас сухие дрожжи возьмите 1 пакетик, там примерно 7 гр. и соедините с мукой.
В миску просеять 325 гр. муки, в центре сделать углубление и всыпать туда 2 ст.л. сахара, 1 ч. л. лимонной цедры, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ч.л. соли, 1 яйцо, [показать]
125 мл. теплого молока и 50 гр. размягченного слив. масла, затем туда же добавить активированные дрожжи и всё тщательно перемешать, можно при помощи эл. миксера. [показать]
Тесто получится очень мягкое [показать]
Теперь укрыв миску с тестом целофан. пакетом(эффект сауны) оставим тесто подходить. [показать]
Когда тесто поднимется, надо слегка обмять его и дать ему возможность еще раз подойти. Тем временем приготовим начинку: 50 гр. размяг. слив. масла+ пол кружки(100мл.) теплого молока+100гр. молотых орехов(фундук или миндаль) можно добавить немного изюма. Всё тщательно размешать. Молоко сразу всё не выливайте, может вам потребуется чуть меньше. Ну, вот тесто подошло, на стол насыпьте немного муки, выложите тесто и аккуратно раскатайте его, теперь смажьте пласт теста 50 гр. размягченного слив. масла и затем выложите на него начинку, по краям чуть меньше. [показать]
Сверните рулет [показать]
и разрежьте острым ножом на 12 частей. [показать]
Аккуратно переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка расплющите будущих улиточек. [показать]
Не спешите сразу ставить в духовку, дать улиточкам постоять минут 20, чтобы тесто снова поднялось. А вот теперь в разогретую духовку ставим и ждем. Выпекать при Т. 180-200° минут 15-20. Первую партию я слегка пересушила. [показать]
Вторая партия получилась великолепной. [показать]
Когда готовые улиточки немного остынут, надо смазать их помадкой(100гр. сахарной пудры растворить примерно с 2 стол. л. теплой воды)
Улиточки получились нежными, мягкими, умеренно влажными, причем в них не так уж много калорий, каждая улиточка содержит 210 к/кал. [показать]
Приятного аппетита!!!