Рыбное филе- это уже предварительно обработанное мясо рыбы, филе полностью сохраняет свойства и достоинства свежей рыбы .Использование филе значительно облегчает и ускоряет приготовление рыбных блюд.
Ингредиенты:
Филе рыбы - 6 шт.
сыр твердый - 100 г
сливочное масло - 100 г
чеснок - 2 зубчика
лимон - 1 шт.
укроп -3-4 веточки
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
сухари панировочные - 1 ст. л.
Приготовление:
Подготовить продукты. Сыр натереть на терке, чеснок очистить.
С лимона натереть цедру и выжать 2 ст.ложки сока. Укроп,чеснок мелко нарубить. Разогреть духовку до 180 - 200 градусов .Смешать размягченное сливочное масло с укропом, чесноком и цедрой.
Форму для запекания смазать маслом. Филе рыбы обвалять в панировочных сухарях и уложить в форму, смазать приготовленной смесью. Сверху положить оставшиеся филе рыбы и опять смазать смесью, полить лимонным соком.
Филе рыбы посыпать натертым сыром и поставить в духовку. Запекать примерно 15 - 20 минут, до румяной корочки.