• Авторизация


Чебуреки и хычины- II вариант 05-07-2011 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предлагаю вам еще один очень подробный рецепт теста для чебуреков и хычинов. Чебуреки получаются мягкие, очень сильно вздуваются при жарки, края из-за водки получаются хрустящими)))
[показать]

СОСТАВ:
- 1,3стак. (320 мл.)воды
- 1 ст. л. водки - 1 яйцо
- 2 ст.л. раст. масла или жира(смалец)
- 0,5 ч.л.соли
- 4 стак. муки(лучше просеянной)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду с солью и маслом(жиром) Сразу же всыпать туда полстакана муки , чуть убавить газ и тщательно размешать- т.е. заварить муку, снять с плиты, дать немного остыть , добавить яйцо- размешать, добавить водку(можно и без и не надо бояться и говорить: ой, ребенок маленький- водка!!!! все пары улетучатся и что такое 1 ст.л.???)- размешать. Вот теперь добавить остальную муку и тщательно вымешать.
[показать]
Положить тесто в пакетик, дать настояться ему 1 час, в этот период один раз обмять.
Берем наше отдохнувшее тесто, отрезаем примерно 1/3 раскатываем в виде колбаски, нарезаем на нужного нам размера кусочки, раскатываем умеренно тоненькие лепешечки, если они получились не очень ровные не огорчайтесь, чуть позже мы исправим это недостаток.
[показать]
Вот теперь выкладываем примерно 1 ст.л. фарша, в зависимости от размера полученного сочня, слегка размазываем по одной половине,
[показать]
закрывает второй половинкой сочня, прикладываем тарелочки и ровненько обрезаем край,
[показать]
а теперь для прочности пройдемся по краю вилочкой, если у кого-то есть ролик с зубчиками, вообще просто))
[показать]
Заготовили несколько полуфабрикатных чебуреков, кстати лучше уложить их, как и пельмешки на полотенце. Ставим большую сковороду или глубокую кастрюлю на огонь, разогреваем, наливаем масло, снова накаляем и жарим наши чебуреки. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!! когда будете переворачивать чебуреки, я делаю при помощи деревянной лопатки и вилки, главное чтобы вы не хлюпнули маслом и не обожглись и не порвали чебурек, тогда!!! будут брызги, но увы не шампанского, а горячего масла((((
[показать]
Еще советик: сначала кладем чебурек, гофрированной стороной к центру сковороды, тогда будет удобней переворачивать его, наименьшая вероятность, что вы порвете чебурек.
Пожаренные чебуреки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, когда излишки масла впитаются в бумагу, переложить на другую тарелку.
[показать]
Ну, вот на выходе вы получаете вот такие аппетитные, очень сочные чебуреки. Выдайте своим едокам по небольшому блюдцу, чтобы не облиться соком)))
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
NINA_253 06-07-2011-11:35 удалить
Рецептхороший.У нас в семье очень любят чебуреки.
[380x238]
Fraushka-T 06-07-2011-14:29 удалить
Ответ на комментарий NINA_253 # и мое семейство очень любит их))) спасибо


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки и хычины- II вариант | Fraushka-T - Дневник Fraushka-T | Лента друзей Fraushka-T / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»