• Авторизация


Чебуреки и хычины 05-07-2011 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Существует большое кол-во рецептов теста для чебуреков, вот один из них
[показать]
чебуреки получаются с хрустящей корочкой и очень сочные внутри.

СОСТАВ:
1 стак. минеральной воды
1 яйцо
0,5 чайн. лож.соли
2 чайн.ложки сахара
4 стол.лож.растит. масла
4 стак. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Случайно в инетовской сети, попала на какой-то форум и увидела этот рецепт, удивило наличие сахара в тесте, но всё же решила попробовать и не жалею об этом, теперь буду использовать только такое тесто. Очень в этом рецепте понравились слова: "тупо кладем всё в чашку...." Как там было написано, что это тесто идет на всё: вареники, пельмени, манты, чебуреки. Думаю по фоткам вы увидите, что это действительно отличное тесто. Так вот, повторюсь...тупо!!! соединяем все ингредиенты размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его на столе, больше мука нам не понадобится!!!
[показать]
Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик. Затем отрезаем кусочек теста, раскатываем его в колбаску, нарезаем кусочки раскатываем их и лепим пельмешки, вареники или чебуреки. Впрочем, кому нравится может раскатать большую лепешку и вырезать кружки, мне так не нра.
Работать с таким послушным тестом одно удовольствие!!! Тесто очень вкусное и послушное!!! и что очень мне понравилось, при жарке оно вздувается и потом остыв, не опадает!!! Присутствие сахара не слышно совсем.
На второй день, при раскатке пришлось прибегнуть к помощи муки.
мои советики: Если семья желает чебуреков, приготовьте их сочными, для этого добавьте в фарш кефир(Buttermilch)или сливки, и не жалейте лука.
Но можно вместо привычных чебуреков, приготовить хычины.
[показать]
Начинка здесь конечно же другая: картофельное пюре с сыром, я добавляю моцареллу и фету(брынза)и немного простого, что есть под рукой, вкус определите сами, должна начинка быть слегка солоноватой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША:
Возьмем примерно 400 гр. фарша, мелко порубим 1 луковицу и добавим соль, перец черный и 5 стол. ложек воды, хорошо размешаем, а теперь добавим 10 ст.л. кефира(буттермильх) можно это делать за два приема и очень хорошенько вымешать фарш, он станет таким нежным и воздушным!!! и вот тогда сочные чебуреки вам гарантированы!!!, вполне возможно, что в конце замеса фарша можно добавить еще пару ложечек водички. Обычно я добавляю на глазок))), но сегодня специально мерила для вас))). Любители зелени могут мелко порубить петрушку и укроп и добавить в фарш.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Fraushka-T 06-07-2011-14:28 удалить
Ответ на комментарий NINA_253 # спасибо)))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки и хычины | Fraushka-T - Дневник Fraushka-T | Лента друзей Fraushka-T / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»