Очень вкусные, мягкие булочки. слегка влажные внутри [показать]
СОСТАВ:
для теста:
125 мл теплого молока
350-400гр муки
50 г сахара
1/2 пакетика сухих дрожжей
2 яйца и 1 белок
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч.л. рома(или пару капель ромового масла)
1 пакетик ванильного сахара
50 г масла сл.
для заливки:
125 мл сливок для взбивания
20 грамм сахара
для смазывание булочек:
1 желток
1ст.ложка молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В отдельной чашечке смешать сахар с дрожжами и теплым молоком(можно взять грамм 50), подождать пока появится шапочка. В миску положить муку, яйцо, 75 гр. сахара, соль и цедру лимона. Тем временем соединим мягкое сл. масло, яйца, соль, цедру, ром, ваниль, муку, если осталось и молоко. Дрожжи подошли, теперь смело все соединяем и замешиваем мягкое, эластичное тесто. [показать]
Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место минут на 40. Ну, вот тесто наше подошло, [показать]
немного обомнём и разделим на 10 -12-13 штук. Можно испечь просто булочки, а можно их начинить, вкусненьким джемом, конфитюром. Смазываем слегка маслом форму, аккуратно выкладываем наши шарики и заливаем смесью сливок с сахаром(просто размешанными.). [показать]
Даем постоять минут 10-15, смазываем желтком, соединенным с молоком и ставим в разогретую духовку 180-200 С, на 30 минут. [показать]
При желании можно посыпать сахарной пудрой и подать с ванильным или другим соусом. [показать]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!