Отличный рецепт теста, из которого всегда получаются вкусные пирожки и пироги. [показать]
1. Смешайте сухие дрожжи(1пачечка) или 1/2 пачечки свежих(20гр.) с мукой(3 стакана) и добавьте теплое молоко(1 стакан), маргарин(200гр.), сахар(3 ст.лож.), соль(1ч.л.) (для сдобного теста 3 яйца).
[показать]
2. Замесите тесто руками. Если тесто будет жидковато, тогда насыпьте на стол муки, выкладываете тесто в эту муку и начните месить руками уже на столе. Но с мукой не переборщите, тесто не должно быть крутое. [показать]
3. Замешанное тесто положите в целлофановый пакет, завяжите его и поставьте в холодильник. [показать]
Через 15- 20 минут тесто подойдет. Можно пакет с тестом не убирать со стола – тогда тесто подойдет быстрее.
4. Из этого теста можно печь любые пирожки, булочки, пиццы. [показать]
Можно это сделать сразу, а можно тесто положить в холодильник на полку и хранить до нескольких дней. А в морозилке может ждать своего часа 2-3 месяца. В любой момент можно отрезать кусочек, раскатать тонким слоем, положить в сковороду с высоким бортом, а сверху любую начинку. Выпекается пирог за 20 минут.
мои заметочки:
* Дрожжи можно активировать: в чашечку кладем дрожжи, добавляем теплое молоко пару стол. лож., сахар 1ст.л., размешиваем и ждем появление пенной шапочки, не размешивая соединяем с остальными ингредиентами.
* меньше яиц- менее сдобное тесто
* начинка подходит любая - пробовала:
1)просто сахар и свернуть рулетиком - почти тает само во рту
2)с сосисками - просто фантастика- она так вкусно и звонко лопается! [показать]
3)с черничным вареньем
4)без ничего, просто пышка - все очень вкусно!!!!
Приношу, свои извинения за не очень качественные снимки. Этот пирожок был испечён из остатков, утром
Приятного аппетита!!!!