Очень я люблю зефир, но в последнее вреям в магазинах продают очень невкусный, вот и решила я приготовить свой, домашний зефир. [500x375]
СОСТАВ:
Желатин 25 гр.
Сахар 4 ст.
Лимон. кислота 2 ч. л.
Сода 1 ч. л
Сахар. пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В 150 г воды замочить 25 г желатина на 2 часа. Затем в глубокую кастрюльку влить 150 мл воды, всыпать 4 стакана сахара, прокипятить 7 минут на небольшом огне. Потом в кипящий сироп влить набухший желатин, снять с огня и взбивать миксером 10 минут. [показать]
Добавить 2 ч. л. лимонной кислоты и взбивать еще 5 минут. [показать]
Добавить 1 ч. л. соды, взбивать еще 3-4 минуты. [показать]
Смочить водой противень, ложкой порциями выложить на него взбитую массу и оставить на 40 минут застывать. [показать]
Я оставила на ночь Затем соединить по 2 шт. и обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита!!!