Эти вкуснейшие баклажанчики, готовятся очень быстро, без чада от жаренного масла!!! и что самое главное холестиринчика поменьше:-))) [показать]
СОСТАВ:
* Баклажаны 2 -3 шт.
* помидоры 4-5 * чесночек 4-5 долек
* майонез 150 -200гр.
* растительное масло
* перец-соль
* зелень
* сыр - для любителей
1. Режем баклажанчики поперёк, кругляшками
2. солим и оставляем их в покое
3. тем временем готовим чесночек, мелко режем или воспользуемся услугами чеснокодавилки или как правильно этот приборчик называется , смешиваем его с майонезиком, чтобы получилась густая паста-смесь.
4. режем помидорки такими же кругляшками, как и баклажанчики.
5. теперь наши, уже отдавшие горечь, баклажанчики надо подсушить(промокаем их бумажным полотенчиком).
6. кладем на противень бумагу и слегка сбрызгиваем растит.маслом.
7. каждый кусочек, обмазав его майонезиком с чесночком, кладём на противень, сверху помидорчик, снова майонезик с чесночком, снова слегка сбрызгиваем растительным маслом и в разогретую духовку.
8. не забудьте посолить и слегка поперчить помидорки!!!
9. ставим в разогретую духовку примерно минут на 20.
10.когда баклажанчики будут готовы, можно сверху посыпать зеленью.
11. Да!!! - любителям запечённого сыра, можно слегка посыпать, натёртым сыром.
Приятного аппетита!!!