Как жарить мясо
05-07-2011 16:07
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
СОВЕТ ПЕРВЫЙ — всегда надо правильно выбрать мясо для того или иного блюда. Особенно, если вы хотите его поджарить или приготовить на гриле. Никогда у вас не получится достойного стейка (бифштекса в русской кухне), если вы попытаетесь приготовить его из мякоти грудины или части ноги. Только мясо филе (в русской терминологии - вырезки), или антрекота (в русской интерпретации - толстый край), или синты (тонкий край) - можно использовать для жарки на сковороде или гриле. Качество приготавливаемого блюда зависит также от возраста поедаемого вами животного. Ну это же не секрет: чем моложе мясо, тем оно вкуснее.
СОВЕТ ВТОРОЙ — мясо перед жаркой все-таки лучше замариновать. Самый быстрый и легкий способ - поперчить и залить растительным маслом, предварительно натерев мясо толченым чесноком. Солить предварительно я не рекомендую, так как соль вызывает преждевременное выделение мясного сока, что снижает вкус мяса. Поэтому солить мясо надо в самом конце жарки. Такой способ маринования хорошо применять при жарке свиных, бараньих, телячьих ребрышек. Если мясо нужно мариновать и сроки для этого сжаты, я рекомендую вам следующий рецепт маринада. Нарезать мясо на порционные куски ( обычно это 150-200 грамм), отбить их , сложить в посуду, посыпать нарезанным репчатым луком, тмином, лавровым листом, корнем петрушки. Затем полить растительным маслом, смешанным с соком лимона в пропорции - 5 грамм масла на сок трети лимона, перцем и солью. Периодически переворачивать мясо.
СОВЕТ ТРЕТИЙ — мясо при жарке нельзя часто переворачивать. Обычно его переворачивают на другую сторону только тогда, когда первая сторона уже практически готова.
СОВЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ — вы должны определить, какое мясо вы хотите по степени его прожаривания. В отличие от некоторых блюд из говядины таких как Ростбиф или Стейк (бифштекс), баранину телятину и свинину никогда не готовят полу прожаренными. СОВЕТ ПЯТЫЙ — порционные куски мяса при хранении ухудшают свой вкус. Поэтому мясо необходимо поджаривать незадолго до подачи его на стол.
НЕКОТОРЫЕ СПОСОБЫ ПАНИРОВКИ МЯСА:
1. Обсыпать продукт мукой, окунуть в белый соус (смесь яйца с маслом), посолить, запанировать в сухарях. Прижать панировку, затем снова окунуть в соус и опять запанировать.
2. В оливкоовое масло добавить лимонный сок, соль, перец и взбить вилкой. Запанировать мясо в муке, смочить приготовленной смесью и вновь запанировать в муке.
3. Очень хороший вкус дает смачивание кусков мяса смесью яйца с горчицей.
*** позаимствовала на ЛиРу, но к сожалению ссылочка потерялась(((
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote