• Авторизация


Креветки жареные 05-07-2011 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Были мы как-то в Словении и там пошли в рыбный ресторанчик, рыбка там была всяческая, вкусная, но больше всего нам понравились жареные креветки, приехали домой, галопом в русский магазинчик за креветочками и приготовили вкуснятину, ну и что холестерин, иногда можно себя побаловать)))
[показать]

СОСТАВ:
* Креветки 1 кг
* Масло оливковое
* Куркума примерно 1 ч.л.
* Соль
* Черный молот. перец чуть-чуть
* Сок лимона
* Бальзамик, гранатовый экстракт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем креветки в одежке -панцире!!!!! Не чистим!!! Если мороженные, что надо сделать?! ;) правильно - разморозить!!!
Если сильно влажные - промокнуть бумажным полотенцем!
Налить в сковороду, с высокими бортиками(чтобы масло сильно не брызгало оливковое масло, разогреть хорошо, положить порцию, примерно грамм 300, на хорошем-сильном(регулируйте сами) огне жарить очень быстро, примерно в течении 3 минут!
В период жарки посыпать слегка солью, куркумой и чуточку перца чёрного.
И вот они уже у нас на тарелочке, берем сок лимона и сбрызгиваем их!!!! ....и горячими на стол и......... наслаждение!!!!!! райское!!!!! Приятного аппетита!!!
Желающие могут добавить другие приправы по вкусу, а некоторые любимый Табаско))).
*** Если жарить долго, они станут сухими и жесткими внутри.
Мы с мужем уничтожаем килограммчик и совсем не устаем.
К креветочкам хорошо подойдет сухое красное вино, а любителям пива - пиво)))
*** КУРКУМА - одна из основных приправ в индонезийской кухне, придает желтый оттенок и жгучий привкус блюдам.
Сильно крупные не рекомендую брать, эти такие хрустящие получаются
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Креветки жареные | Fraushka-T - Дневник Fraushka-T | Лента друзей Fraushka-T / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»